Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой

Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, нарядный и торжественный закусочный «Наполеон» с тонкой рыбной ноткой станет украшением любого праздничного стола! Отличное сочетание слоистых коржей со сливочно-сырным кремом и вкусом слабосоленой форели покорят любого гурмана. А профитроли, «притаившиеся» внутри торта с вкуснейшей икрой ТМ «Восточный берег», приятно удивят гостей.
Передать в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Такой торт однозначно надо приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории1029кКал
    42.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.
    В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.
  • Шаг 2 В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.
    В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.
  • Шаг 3 Как только масло растопится, смесь снять с огня.
    Как только масло растопится, смесь снять с огня.
  • Шаг 4 В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.
    В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.
  • Шаг 5 Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.
    Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.
  • Шаг 6 При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.
    При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.
  • Шаг 7 Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.
    Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.
  • Шаг 8 Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.
    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.
  • Шаг 9 Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
    Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
  • Шаг 10 Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.
    Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.
  • Шаг 11 Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.
    Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.
  • Шаг 12 В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.
    В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.
  • Шаг 13 Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.
    Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.
  • Шаг 14 Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».
    Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».
  • Шаг 15 Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.
    Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.
  • Шаг 16 На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.
    На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.
  • Шаг 17 На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.
    На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.
  • Шаг 18 Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 19 Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.
    Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.
  • Шаг 20 Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.
    Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.
  • Шаг 21 Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт!
    Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Натали, размер кольца какой? Выглядит потрясающе! Хочу попробовать приготовить.

    • VA

       Вау какой наполеон, такой наполеон и не стыдно приготовить на какое то торжество, а все будут удивлены видом и вкусом )) Надо как то попробовать сделать такое, конечно удовольствие не из дешевых, но раз в году можно сделать.

      • Яся

         Наташа, все получилось! Спасибо! Правда не без заморочек. 😊 Делая тесто на профитроли просмотрела, что масло для теста надо брать только 100 г, как результат - первая партия улетела в ведро.😅 Дальше, выпекая коржи, я сделала заготовку сразу, а она, в процессе запекания, уменьшилась в диаметре... Я вот думаю, может лучше вырезать их из уже запеченного пласта теста? Как делала ты? И еще одним препятствием стало отсутствие высокого кулинарного кольца и собирала я его в обычной разъемной форме, но, ФУХ, 😬 он не поплыл и не съехал! Фоткать не стала, потому что так шедеврально😍 как ты украшать не умею. Просто накрутила маленькие розочки из пластинок семги и навтыкала вокруг них листочки петрушки. Получилось скромно, но мило. Зато КАК ВКУСНО!!!! Гости были в восторге! Спасибо тебе большое и С ПРАЗДНИКОМ, 🌷🌷🌷конечно же!!!

        • Елена

           Натали,😘 поздравляю с РД!!!!!!!!!! 👌👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐 Потрясающий, изумительный Наполеон!!!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋

          • Натали

             Волшебный тортик😍

            Оставить комментарий