Вертута из слоеного творожного теста

Вертута из слоеного творожного теста

Время приготовления 13 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова мое любимое — творожное тесто по рецепту Карла Шумахера, венского кондитера! Очень рекомендую приготовить свое тесто, оно просто готовится. А еще это тесто гораздо полезнее, ведь оно творожное. Показывала его приготовление в другом рецепте, но повторю еще здесь, чтобы не искать по ссылкам.

Обычно в холодильнике остатки неиспользованного творога небольшие. А тут как раз и нужно совсем немного творога — 170 г. И всего-то нужно выдержать тесто в холодильнике  12 часов.

Вертута — молдавное блюдо, на сайте уже есть несколько его вариантов, познакомьтесь, пожалуйста, и с моим. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории419кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.
    Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.
  • Шаг 1 Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50.
Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.
    Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.
  • Шаг 2 Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
    Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
  • Шаг 3 Кладем на край теста начинку (у меня тушеная  капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем  в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
    Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
  • Шаг 4 Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой).
    Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой).
  • Шаг 5 Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
    Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
  • Шаг 6 Даем полностью остыть и подаем к столу!
    Даем полностью остыть и подаем к столу!
  • Шаг 7 В теплом виде вертута очень хороша!
    В теплом виде вертута очень хороша!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Карен Хорни

     Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!

    • K

       Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Чиша

         Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐

        • burro.salvia

           Красота! )) 😍😋😇

          • МарциПанка

             Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀

            Оставить комментарий