
Вертута из слоеного творожного теста
Описание рецепта
И снова мое любимое — творожное тесто по рецепту Карла Шумахера, венского кондитера! Очень рекомендую приготовить свое тесто, оно просто готовится. А еще это тесто гораздо полезнее, ведь оно творожное. Показывала его приготовление в другом рецепте, но повторю еще здесь, чтобы не искать по ссылкам.
Обычно в холодильнике остатки неиспользованного творога небольшие. А тут как раз и нужно совсем немного творога — 170 г. И всего-то нужно выдержать тесто в холодильнике 12 часов.
Вертута — молдавное блюдо, на сайте уже есть несколько его вариантов, познакомьтесь, пожалуйста, и с моим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- сольпо вкусу
- сливочное масло170г
- творог 9%170г
- капуста белокочанная500г
- яйца куриные2шт.
- мука170г
- Для смазывания вертуты
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории419кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым. - Шаг 1
Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем. - Шаг 2
Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см. - Шаг 3
Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше. - Шаг 4
Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой). - Шаг 5
Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой. - Шаг 6
Даем полностью остыть и подаем к столу! - Шаг 7
В теплом виде вертута очень хороша!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку





















Комментарии
18Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐
Красота! )) 😍😋😇
Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀