Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»
Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого. 

Подробный рецепт.

Нежные яблочные кексы

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

Подробный рецепт.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.

Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с яблоками

Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!

Подробный рецепт.

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. 

Подробный рецепт.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.

Подробный рецепт.

Венский яблочный штрудель

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше! 

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.

Подробный рецепт.

Яблочная шарлотка на сидре

Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.

Подробный рецепт.

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.

Подробный рецепт.

Яблочный пирог c корицей

Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок. 

Подробный рецепт.

Тарталетки с яблоками и голубикой

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками! 

Подробный рецепт.

Яблочный кекс

Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру. 

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?

Подробный рецепт.

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с безе

Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Подробный рецепт.

Печенье с заварным кремом и яблоками

Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок. 

Подробный рецепт.

Яблоки в тесте

Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!

Подробный рецепт.

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.

Подробный рецепт.

Яблочные вафли

Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.

Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.

Подробный рецепт.

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Апельсиново-яблочный манник с маком

Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.

Подробный рецепт.

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
кулинария
Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай
кулинария
Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный
кулинария
Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
скрыть
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.