Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой
Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой
Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой
Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой
Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите морепродукты, то вам стоит попробовать приготовить этот блюдо. Мидии по нему запекаются в густом сливочном соусе с добавлением белого вина, овощей, сыра и пряных специй. Получается очень нежная, но насыщенная по вкусовой гамме закуска. А отличным бонусом к мидиям выступает домашняя лепешка, выпекаемая в виде пиццы. Именно с домашней выпечкой и предполагается подавать маленькие кокотницы. А хлеб макать в соус, собирая его остатки до конца. Считаю, что этот рецепт идеально подходит для весеннего меню! Ведь небольшой порции достаточно, чтобы насытиться, но при этом чувствовать себя совершенно легко, непринужденно и возвышенно от вкусных эмоций! 

Пищевая ценность порции

881
кКал
37%
Белки33 г
Жиры44 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для домашней лепешки-пиццы:
4 г
120 г
10 г
2 ч. л.
370 г
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка для лепешки-пиццы:
1 горсть
1 зубчик
1 пучок
50 г
1 горсть
7 ст. л.
8 шт.
30 г
50 г
Мидии «ньюбург»
250 г
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
70 мл
1 шт.
1 звездочка
1 звездочка
3 шт.
50 г
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
250 мл
Для соуса бешамель
1 ч. л.
1 ст. л.
150 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Приготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару. Раскрошить в мисочку 4 г свежих дрожжей. Добавить одну чайную ложку сахара и влить теплое молоко вместе с теплой водой, перемешать до растворения дрожжей.
Приготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару. Раскрошить в мисочку 4 г свежих дрожжей. Добавить одну чайную ложку сахара и влить теплое молоко вместе с теплой водой, перемешать до растворения дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/34

К молоку и воде, сахару и дрожжам добавить столовую ложку с горкой муки от общего количества. Перемешать и оставить опару подходить в теплом месте примерно на 10 мин.
К молоку и воде, сахару и дрожжам добавить столовую ложку с горкой муки от общего количества. Перемешать и оставить опару подходить в теплом месте примерно на 10 мин.


На весь экран

# шаг 3/34

В это время в миске, где будем замешивать тесто, соединить муку со щепоткой соли и оставшейся чайной ложкой сахара.
В это время в миске, где будем замешивать тесто, соединить муку со щепоткой соли и оставшейся чайной ложкой сахара.


На весь экран

# шаг 4/34

Добавить к сухим ингредиентам сметану.
Добавить к сухим ингредиентам сметану.


На весь экран

# шаг 5/34

Влить 100 мл теплого молока.
Влить 100 мл теплого молока.


На весь экран

# шаг 6/34

Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/34

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Можно перемешать сперва просто ложкой.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Можно перемешать сперва просто ложкой.


На весь экран

# шаг 8/34

Потом подключаем руки и соединяем уже все более равномерно руками. Именно руками легче почувствовать тесто.
Потом подключаем руки и соединяем уже все более равномерно руками. Именно руками легче почувствовать тесто.


На весь экран

# шаг 9/34

К тому времени, как мы соединили все ингредиенты для теста, как раз подошла опара, покрывшись красивой дрожжевой шапочкой. Вливаем опару в тесто и снова тщательно вымешиваем все руками.
К тому времени, как мы соединили все ингредиенты для теста, как раз подошла опара, покрывшись красивой дрожжевой шапочкой. Вливаем опару в тесто и снова тщательно вымешиваем все руками.


На весь экран

# шаг 10/34

Предлагаемый мной вариант теста не надо долго вымешивать. В идеале необходимо просто тщательно соединить все ингредиенты, чтобы тесто было без комочков, однородное и гладкое. Оно очень нежное на ощупь. И даже может показаться, что жидковатое. Но из практики данный вариант теста и должен быть таким. Муки я больше не подсыпаю. А накрыв влажным кухонным полотенцем, оставляю в теплом месте подходить минут на 30.
Предлагаемый мной вариант теста не надо долго вымешивать. В идеале необходимо просто тщательно соединить все ингредиенты, чтобы тесто было без комочков, однородное и гладкое. Оно очень нежное на ощупь. И даже может показаться, что жидковатое. Но из практики данный вариант теста и должен быть таким. Муки я больше не подсыпаю. А накрыв влажным кухонным полотенцем, оставляю в теплом месте подходить минут на 30.


На весь экран

# шаг 11/34

Тесто подходило примерно 30 мин., и в итоге оно округлилось. Стало пышнее и воздушнее. На ощупь все такое же мягонькое и нежное. При нажатии пальчиком, остается след, который быстро восстанавливается.
Тесто подходило примерно 30 мин., и в итоге оно округлилось. Стало пышнее и воздушнее. На ощупь все такое же мягонькое и нежное. При нажатии пальчиком, остается след, который быстро восстанавливается.


На весь экран

# шаг 12/34

А пока тесто подходило, можно сделать домашний соус песто. Здесь все просто. Если честно, соус песто делаю на глаз. Беру по горсти кедровых орешков (подрумянить на сухой сковороде). Горсть базилика. Пармезан натереть на терке, также горсть. Зубчик чеснока почистить и порубить помельче. Ароматное оливковое масло. Все ингредиенты положить в блендер.
А пока тесто подходило, можно сделать домашний соус песто. Здесь все просто. Если честно, соус песто делаю на глаз. Беру по горсти кедровых орешков (подрумянить на сухой сковороде). Горсть базилика. Пармезан натереть на терке, также горсть. Зубчик чеснока почистить и порубить помельче. Ароматное оливковое масло. Все ингредиенты положить в блендер.


На весь экран

# шаг 13/34

Пробить до однородности. И через пару минут у вас готовый ароматный домашний соус песто! Это быстрее, чем сходить в магазин, найти баночку с песто и купить. Если вам покажется, что соус густоват, можно добавить теплой кипяченой водички.
Пробить до однородности. И через пару минут у вас готовый ароматный домашний соус песто! Это быстрее, чем сходить в магазин, найти баночку с песто и купить. Если вам покажется, что соус густоват, можно добавить теплой кипяченой водички.


На весь экран

# шаг 14/34

Сразу подготовим все остальные ингредиенты для начинки: вяленые в масле томаты (как всегда домашние), вкусный сладкий зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и два вида сыра — пармезан и плотная моцарелла, та, что для пиццы. Сыр натереть на мелкой терке.
Сразу подготовим все остальные ингредиенты для начинки: вяленые в масле томаты (как всегда домашние), вкусный сладкий зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и два вида сыра — пармезан и плотная моцарелла, та, что для пиццы. Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 15/34

Итак, возвращаемся к тесту. Припылить рабочую поверхность мукой, слегка обмять тесто, превратив его в шар и выложить на стол.
Итак, возвращаемся к тесту. Припылить рабочую поверхность мукой, слегка обмять тесто, превратив его в шар и выложить на стол.


На весь экран

# шаг 16/34

Раскатать тесто в круг по диаметру формы. Но тонко можно не раскатывать. Тогда получим пышную лепешку с воздушным мякишем! Смазать пласт сначала соусом песто. Щедро смазать — получится только вкуснее. Выложить вяленые помидорки по кругу. Посыпать вкусным сладким горошком ТМ «Фрау Марта».
Раскатать тесто в круг по диаметру формы. Но тонко можно не раскатывать. Тогда получим пышную лепешку с воздушным мякишем! Смазать пласт сначала соусом песто. Щедро смазать — получится только вкуснее. Выложить вяленые помидорки по кругу. Посыпать вкусным сладким горошком ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 17/34

Сверху начинку прикрыть сначала моцареллой для сливочности и пармезаном для загорелой корочки. Духовку разогреть до 180°C и поставить нашу лепешку-пиццу в духовку примерно на 25–30 мин. Следите за своей духовкой!
Сверху начинку прикрыть сначала моцареллой для сливочности и пармезаном для загорелой корочки. Духовку разогреть до 180°C и поставить нашу лепешку-пиццу в духовку примерно на 25–30 мин. Следите за своей духовкой!


На весь экран

# шаг 18/34

Пока лепешка сидит в духовке, займемся мидиями. У меня были варено-мороженые мидии, которые я просто разморозила. Можно, конечно, взять и свежие.
Пока лепешка сидит в духовке, займемся мидиями. У меня были варено-мороженые мидии, которые я просто разморозила. Можно, конечно, взять и свежие.


На весь экран

# шаг 19/34

Почистить одну небольшую белую луковицу, зубчик чеснока и палочку сельдерея. Овощи мелко нарезать.
Почистить одну небольшую белую луковицу, зубчик чеснока и палочку сельдерея. Овощи мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 20/34

В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него сперва лук. Когда лук станет прозрачным, добавить измельченный мелко чеснок и сельдерей, нарезанный кубиком. Тушить практически до готовности овощей.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него сперва лук. Когда лук станет прозрачным, добавить измельченный мелко чеснок и сельдерей, нарезанный кубиком. Тушить практически до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 21/34

К практически готовым луку, чесноку и сельдерею добавить мидии и тут же влить белое полусухое вино хорошего качества. Дать вину выпариться.
К практически готовым луку, чесноку и сельдерею добавить мидии и тут же влить белое полусухое вино хорошего качества. Дать вину выпариться.


На весь экран

# шаг 22/34

Влить или овощной бульон, или просто кипяченую или бутилированную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мидии. Сразу положить один лавровый листик, звездочку бадьяна и гвоздики и три горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Если используете свежие мидии, то, естественно, варить до готовности морепродуктов.
Влить или овощной бульон, или просто кипяченую или бутилированную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мидии. Сразу положить один лавровый листик, звездочку бадьяна и гвоздики и три горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Если используете свежие мидии, то, естественно, варить до готовности морепродуктов.


На весь экран

# шаг 23/34

Пока мидии доходят в соусе до готовности, быстренько приготовим соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать к маслу муку и перемешать, как бы зажаривая муку.
Пока мидии доходят в соусе до готовности, быстренько приготовим соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать к маслу муку и перемешать, как бы зажаривая муку.


На весь экран

# шаг 24/34

Влить молоко и, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, довести соус до густого состояния.
Влить молоко и, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, довести соус до густого состояния.


На весь экран

# шаг 25/34

В конце добавить щепотку молотого мускатного ореха и немного соли. Перемешать. Все, соус бешамель готов.
В конце добавить щепотку молотого мускатного ореха и немного соли. Перемешать. Все, соус бешамель готов.


На весь экран

# шаг 26/34

Теперь берем шумовку и перекладываем мидии вместе с овощами (только специи вынуть) прямо в соус бешамель. Добавляем понемногу жидкость, в которой варились мидии, перемешиваем. Густоту соуса регулируем под свой вкус. Я добавила практически весь соус на белом вине в бешамель и мидии. В идеале мидии должны быть полностью «окутаны» соусом, но, с другой стороны, конечно, не плавать в соусе, как в океане.
Теперь берем шумовку и перекладываем мидии вместе с овощами (только специи вынуть) прямо в соус бешамель. Добавляем понемногу жидкость, в которой варились мидии, перемешиваем. Густоту соуса регулируем под свой вкус. Я добавила практически весь соус на белом вине в бешамель и мидии. В идеале мидии должны быть полностью «окутаны» соусом, но, с другой стороны, конечно, не плавать в соусе, как в океане.


На весь экран

# шаг 27/34

Порубить немного свежего укропа и натереть 50 г моцареллы.
Порубить немного свежего укропа и натереть 50 г моцареллы.


На весь экран

# шаг 28/34

В соус к мидиям всыпать свежий укроп и перемешать.
В соус к мидиям всыпать свежий укроп и перемешать.


На весь экран

# шаг 29/34

Разложить мидии в соусе по кокотницам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 5 маленьких кокотниц.
Разложить мидии в соусе по кокотницам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 5 маленьких кокотниц.


На весь экран

# шаг 30/34

Сверху посыпать натертым сыром.
Сверху посыпать натертым сыром.


На весь экран

# шаг 31/34

К тому времени наша пицца готова. Ее вынимаем, а кокотницы отправляем в духовку буквально на 10 мин., просто чтобы ингредиенты еще немного соединились в горячей духовке, а сыр поплыл.
К тому времени наша пицца готова. Ее вынимаем, а кокотницы отправляем в духовку буквально на 10 мин., просто чтобы ингредиенты еще немного соединились в горячей духовке, а сыр поплыл.


На весь экран

# шаг 32/34

Пока мидии доходят до совершенства, можно нарезать пиццу-лепешку! Можно и попробовать сразу. Получилось очень вкусно! Тесто нежное, даже бортики не сухие, а пышные, и хочется их есть до последней крошки. Ну, а начинка самая что ни на есть весенняя — яркая и пряная. Такую лепешку, если останется, можно и к мясу, и к рыбе подать.
Пока мидии доходят до совершенства, можно нарезать пиццу-лепешку! Можно и попробовать сразу. Получилось очень вкусно! Тесто нежное, даже бортики не сухие, а пышные, и хочется их есть до последней крошки. Ну, а начинка самая что ни на есть весенняя — яркая и пряная. Такую лепешку, если останется, можно и к мясу, и к рыбе подать.


На весь экран

# шаг 33/34

Ну, а вот и мидии! Подавать тут же, пока соус нежный, мегасливочный, тягучий. Благодаря вину и специям благоухает очень призывно. Хочется сразу же отведать, что же в итоге получилось.
Ну, а вот и мидии! Подавать тут же, пока соус нежный, мегасливочный, тягучий. Благодаря вину и специям благоухает очень призывно. Хочется сразу же отведать, что же в итоге получилось.


На весь экран

# шаг 34/34

А получилось великолепно, не побоюсь этого слова! Нежное мясо морепродуктов идеально сочетается со сливочным соусом! Да еще таким ароматным и пряным. Можно прямо руками отрывать кусочек лепешки и макать в соус. Получается и просто, по-домашнему, и, с другой стороны, гостям не стыдно подать. Приятного аппетита!
А получилось великолепно, не побоюсь этого слова! Нежное мясо морепродуктов идеально сочетается со сливочным соусом! Да еще таким ароматным и пряным. Можно прямо руками отрывать кусочек лепешки и макать в соус. Получается и просто, по-домашнему, и, с другой стороны, гостям не стыдно подать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вот так пицца! 👍 С горошком точно ещё не видела 👓 и не пробовала))) 👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😘💕🌷🌺 Я очень рада твоей высокой☝️Похвале!😃👋 пицца - ну это типа просто домашнего хлеба! Начинку можно абсолютно любую, что есть под рукой, что в доме любят и главное не забивать основную закусочку‼️☺️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарное фото!! За такой стол очень хочется присесть😍😇😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, как я тебе рада😃👏🌹🌷💕 спасибо за такие тёплые слова‼️😘🌹💕🌺 я буду только рада тебя угостить от души🤗😍💓 за фото отдельное огромное спасибо☺️❣️🎈 Надеюсь, оно передало всю прелесть этого блюда😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лена loneil,

ох, и передало😁 присела и осталась😉😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

👏🤗🍕🥂💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ленусь, пока читала и смотрела фото, захотелось к тебе в гости... Ну очень вкусно!😋😍👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натулечка, это ж здорово👍😃💝 как я рада таким гостям🤗🌹🌼🌷🌸 угощайся от души😚 и не сомневайся, получилось очень веусно😋👌🌹☀️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Лена loneil,

Судя по фото, я даже ни капельки не сомневаюсь, что вкусно!!! спасибо за 😃😍😘😘👍приглашение😃😍😘😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Забегай тогда🤗😘❣️🌸💕🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Ммм, какое объедение!!! Надо надо сразу все!!!😘😘😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ms Frisella,

Ой, Юленька, как я рада, что вы ко мне заглянули😃☀️🌷 Спасибо огромное за такую высокую☝️Похвалу‼️😘💕🌺🌹 блюдо и правда очень вкусное!👍😁 и на самом деле надо и мидии с соусом и домашний хлебушек в обязательном порядке, чтоб подчеркнуть насыщенный вкус морепродуктов💓❣️🌹🌷🌺

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Эээх, Ленуся, нырнуть бы такой замечательной лепешечкой в одну из кокотниц!!!😋😜👏👏Вкусно у тебя и красиво!!!👌👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, вот спасибо😍🌷🌺🌹я так рада, что блюдо понравилось‼️😇💖☘️ Угощайся от души!🤗 Выбирай любую кокотницу, а можешь не одну! 😉Главное, чтоб вкусно было💕☝️👌

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Лена loneil,

Да...одной кокотницей я бы точно не обошлась!😂

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, я обожаю, когда аппетит у человека хороший!😍💐🌸 угощу, досыта накормлю и ещё с собой дам от души😘💕⭐️🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.