+ 1000
+ 1000

Спагетти башмачника (Pasta allo scarpariello)

Спагетти башмачника (Pasta allo scarpariello)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт вегетарианской пасты. Похожа на аррабиату, но без каперсов. Рецепт взят с итальянского сайта. Блюдо родом из Неаполя, где эту пасту начали готовить в переулках Испанского квартала, где в средние века и в эпоху Возрождения располагалось множество мастерских башмачников. По рецепту сыр должен быть 50/50 пекорино и пармезан. Можно взять любой твердый. Перец пепперони легко заменяется на чили или кайенский.

Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
500 г
60 г
по вкусу
1 зубчик
½ шт.
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, делаем соус. Мелко нарезать перец чили. По рецепту семена нужно удалить. Я люблю острое, поэтому не удаляла. Мелко порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец около 3 минут.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, делаем соус. Мелко нарезать перец чили. По рецепту семена нужно удалить. Я люблю острое, поэтому не удаляла. Мелко порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец около 3 минут.
На весь экран
шаг 2/2
Нарезать помидоры. Черри режем пополам. У меня были сливки, поэтому резала на кусочки. Добавляем в сковороду с перцем и чесноком. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем немного воды из кастрюли, в которой варится паста. Добавляем базилик. Солим и перчим по вкусу (имейте в виду, что пармезан и пекорино солоноватые). Когда паста готова (варим альденте), помещаем ее в сковороду с соусом, посыпаем тертым сыром и все перемешиваем. Держим на огне еще минуту. При подаче посыпаем еще сыром. Можно посыпать еще базиликом. Наша паста готова! Приятного аппетита!
Нарезать помидоры. Черри режем пополам. У меня были сливки, поэтому резала на кусочки. Добавляем в сковороду с перцем и чесноком. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем немного воды из кастрюли, в которой варится паста. Добавляем базилик. Солим и перчим по вкусу (имейте в виду, что пармезан и пекорино солоноватые). Когда паста готова (варим альденте), помещаем ее в сковороду с соусом, посыпаем тертым сыром и все перемешиваем. Держим на огне еще минуту. При подаче посыпаем еще сыром. Можно посыпать еще базиликом. Наша паста готова! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить