
Спагетти башмачника (Pasta allo scarpariello)
Описание рецепта
Очень простой рецепт вегетарианской пасты. Похожа на аррабиату, но без каперсов. Рецепт взят с итальянского сайта. Блюдо родом из Неаполя, где эту пасту начали готовить в переулках Испанского квартала, где в средние века и в эпоху Возрождения располагалось множество мастерских башмачников. По рецепту сыр должен быть 50/50 пекорино и пармезан. Можно взять любой твердый. Перец пепперони легко заменяется на чили или кайенский.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти320г
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- сыр твердый60г
- базилик свежийпо вкусу
- чеснок1зубчик
- перец пеперони красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, делаем соус. Мелко нарезать перец чили. По рецепту семена нужно удалить. Я люблю острое, поэтому не удаляла. Мелко порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец около 3 минут. - Шаг 2
Нарезать помидоры. Черри режем пополам. У меня были сливки, поэтому резала на кусочки. Добавляем в сковороду с перцем и чесноком. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем немного воды из кастрюли, в которой варится паста. Добавляем базилик. Солим и перчим по вкусу (имейте в виду, что пармезан и пекорино солоноватые). Когда паста готова (варим альденте), помещаем ее в сковороду с соусом, посыпаем тертым сыром и все перемешиваем. Держим на огне еще минуту. При подаче посыпаем еще сыром. Можно посыпать еще базиликом. Наша паста готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
















