Сегодня приготовим блюдо с красивым французским названием русского происхождения — жюльен. Слово «жюльен» во французском языке обозначает способ нарезки овощей соломкой, а вот привычный для нас жюльен, скорее, является прототипом другого французского блюда — кокот. Обязательное дополнение блюда — соус бешамель или белый соус. Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина жюльен лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
Белки | 23 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 12 г |
⅖ кг |
⅖ кг |
0,1 кг |
1 шт. |
½ ч. л. |
4 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
1 ½ ст. л. |
250 мл |
1 щепотка |
½ щепотки |
¼ щепотки |
Тем, кто стремится сохранить фигуру или, наоборот, поскорее привести ее в порядок, хочется есть и не
18 января православные отмечают Крещенский сочельник. В народе он назывался Голодный вечер. К
Многие считают, что квас вполне безобидный напиток. Но доктор Александр Мясников уверяет, что пить
Всем известно, что смородина — кладезь витаминов и микроэлементов. Но какая все-таки полезнее —