+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный десерт с карамелью и кремом

Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Молочный десерт с карамелью и кремом трилече — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом, под слоем заварного крема и политый карамельным соусом получается очень мягким и нежным.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 шт.
60 г
50 мл
100 мл
80 г
1 упаковка
1 ч. л.
Молочный щербет
40 мл
300 мл
2 ст. л.
Карамельный соус
50 мл
100 г
10 г
Дополнительно
20 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
На весь экран
Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
На весь экран
В силиконовую форму для выпечки (20 х 20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
В силиконовую форму для выпечки (20 х 20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
На весь экран
На медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
На медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
На весь экран
Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. Убираем соус в холодильник.
Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. Убираем соус в холодильник.
На весь экран
Достаем испеченный корж из духовки и даем ему остыть в течение 10 минут. Затем прокалываем весь корж зубочисткой.
Достаем испеченный корж из духовки и даем ему остыть в течение 10 минут. Затем прокалываем весь корж зубочисткой.
На весь экран
Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Щербет готов!
Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Щербет готов!
На весь экран
Выливаем на теплый корж молочную смесь. Корж впитает весь щербет! Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Выливаем на теплый корж молочную смесь. Корж впитает весь щербет! Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
На весь экран
Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения.
Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения.
На весь экран
Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный щербетом и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный щербетом и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Достаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем его карамелью, равномерно распределяя ее по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа.
Достаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем его карамелью, равномерно распределяя ее по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа.
На весь экран
Перед подачей украшаем десерт кремом, изображая тонкие линии.
Перед подачей украшаем десерт кремом, изображая тонкие линии.
На весь экран
Сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем обжаренными и измельченными орехами и подаем.
Сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем обжаренными и измельченными орехами и подаем.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
1 месяц назад

Ресторанная подача. Красиво

olga
olga
1 месяц назад
who.is.irbis,

Спасибо!