





Эту воздушную, очень нежную выпечку очень любят в нашем крае. Даже есть праздник — День поморской шаньги, и отмечают его 14 ноября. Шаньга представляет собой пресную лепешку с начинкой сверху. «Наливашками«» эти шаньги называют потому что делают их из жидкого, как для оладий, теста. Благодаря этому они получаются очень нежными и воздушными.
Когда на улице холодно и промозгло, эта вкусная ароматная и очень уютная выпечка принесет вам тепло и обязательно хорошее настроение! Ведь они так похожи на маленькие солнышки)) Приятного аппетита!
| Белки | 26 г |
| Жиры | 90 г |
| Углеводы | 114 г |
| 500 мл |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 11 г |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 150 г |
| 40 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |


Если вы соблюдаете принципы правильного питания, могут возникнуть вопросы.

У любого продукта найдутся как свои достоинства, так и недостатки.

Минимум усилий, и эффектное блюдо готово.

Безалкогольное шампанское стало главным трендом праздничных сезонов в последние годы.

Ну не знаю. Еще и сверху их обмазывать маслом? В тесте куча масла, в начинке куча масла. Их из форм вынимаешь и руки в масле все. Куда еще-то? Мне совсем не понравились. Начинка какая-то бестолковая совершенно.
Очень интересный рецепт!!! 😃
и вправду похожи на солнышки🌞очень интересный рецепт, Катя!😊
Очень интересный рецепт! 😋Спасибо!😘
😋 Вкуснота! Таких шанежек я еще не пробовала. 👍 👏 Мои родные готовили их с начинками из творога и картофеля, и они совсем другие.
Марина, спасибо))) Они очень вкусные) Попробуйте обязательно)))