Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шурпа

Шурпа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта шурпа особенно нравится мужчинам на следующий день после гулянок))), а также в походных условиях (на охоте - рыбалке), так как проста в приготовлении, вкусная, сытная и полна витаминов (комментарий мужа).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина на косточке 1,5 кг (желательно не жирная),
картофель 5 шт.,
одна морковь,
одна крупная луковица,
1-2 болгарского перца,
два помидора,
лавровый лист,
перец черный горошек,
соль,
зелень - петрушка, укроп, кинза.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться.
Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться.
На весь экран
шаг 2
Как только начнет образовываться пенка (до закипания бульона) нужно половником помешивать бульон переливая, тем самым обогащать кислородом бульон. Это нужно повторить несколько раз.
На весь экран
шаг 3
Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится.
Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится.
На весь экран
шаг 4
Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь.
Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь.
На весь экран
шаг 5
Еще через пять минут добавляем целый помидор, перец нарезанный крупно.
На весь экран
шаг 6
Как только помидор станет мягким мы его вытаскиваем, раздавливаем вилкой и снова добавляем в бульон. Туда же добавляем еще один помидор порезанный дольками, лавровый лист и перец.
На весь экран
шаг 7
Как только все сварится вытаскиваем мясо, режем его на куски и каждому в тарелочку с бульоном и овощами. Сверху посыпаем нарезанной крупно зеленью. Шурпа готова. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
27.03.2013 18:57:28

Да, шурпа готовится именно так 👌, и лук целиком закладывают. Я так делаю, не люблю вареный лук в супе 😱. Но мы еще горох нут добавляем и помидоров побольше -объедение! 😍Зелень обязательна 😱

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 21:21:12
Лана,

Думаю очень вкусно получается😋, нужно попробовать с нутом обязательно. Спасибо!😃

Лана
Лана
27.03.2013 21:31:08
Ramziya,

👌 👌😊

Яна
Яна
27.03.2013 14:29:06

Ох, и вкуснющая шурпа !!! 😃

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 16:29:11
Яна ,

Спасибо вам огромное за внимание к моему рецепту!😃

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.03.2013 11:33:09

Это ШУРПА?!! Вот этот бледный бульон без лука?! Он может быть вкусным, но он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ШУРПОЙ (по определению). Шурпа - это суп с луком, в ней ВСЕГДА много лука. http://www.edimdoma.ru/retsepty/2822

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 16:26:46
ЮлияУлицкая,

да. ЭТО ШУРПА, она же ШУЛПА, ШОРПА и СОРПА, что буквально означает - бульон!
если бы Вы повнимательнее ознакомились с моим рецептом, то огромную луковицу обязательно бы заметили. в конечном продукте полуразвалившийся "трупик" лука мало кому кажется вкусным, поэтому лично я от него избавляюсь. спасибо за внимание!
p.s. в каждом блюде всего должно быть в меру!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.03.2013 17:12:24
Ramziya,

Ну, и назовите своё творение по-другому, а шурпа - это узбекский луковый суп. В готовом виде в нем много лука (конечно не целыми луковицами - нарезанного), и это очень вкусно.

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 18:07:32
ЮлияУлицкая,

как хочу, так и называю. а узбекский луковый суп - это ПИЁВА и готовится он совершенно по-другому http://www.gurmaniya.uz/prochie-recepti/328
кстати, с Вашим...эээ.... супчиком ничего общего!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.03.2013 19:13:44
Ramziya,

У нас (в Коканде) шурпу все готовят похоже... и я это в своё время написала. Хотите - повторите, хотите - готовьте без лука (только над названием не издевайтесь).

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 20:21:10
ЮлияУлицкая,

по вашему поведению на ум приходит "ТАГИИИИЛ!!!", а не Коканд! предлагаю вам удалиться к себе на страничку и там проводить ликбез на тему правильного произношения названий народных рецептов. и прикупите новые касы

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.03.2013 20:32:17
Ramziya,

О! Как интересно! Лучший аргумент - оскорбление... Я в таком тоне не дискутирую. pooh_lol

Надежда
Надежда
26.03.2013 23:32:14

Очень аппетитно!💖🌸😊

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 16:29:43
Надежда,

Спасибо!💐

Натали М
Натали М
26.03.2013 23:00:09

Очень вкусно😋прямо аромат почувствовалаpooh_lol💐

Ramziya
Ramziya
27.03.2013 16:27:26
Натали М,

Спасибочки!🌸