Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя экономить, — это сливки, никаких баллончиков, лучше уж тогда просто с «удовольствием» вместо сливок. Корж получается воздушный и ароматный, варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории617кКал
    25.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
    Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3 Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4 Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
    Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
  • Шаг 5 Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
    Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 6 Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
    Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
  • Шаг 7 Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
    Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
  • Шаг 8 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 9 Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
    Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia

     Ооой какой тортик!!! И мак мой любимый, и варенье. Спасибо, очень порадовалась рецепту :)

    Оставить комментарий