+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном
Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном
Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баумкухен — традиционный немецкий рождественский пирог. Дерево, выпекается слоями, на срезе получаются годовые кольца — слои запеченного теста. Если есть сладкий пирог, почему же не быть соленому? Идею позаимствовала у Марселя Пфайффера. Пирог будет из сельдерея, точнее сельдерея не так много, все как в сказке «Каша из топора», яично-масляное тесто с сельдереевым пюре. В паре к баумкухену — каре ягненка под винным кисло-сладким пряным тягучим густым соусом, а к мясу клюква в винном соусе, грушевое пюре с рислингом, желе из клюквы, хрустящая капуста, и множество специй и приправ, дополнения на любой вкус. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1267
кКал
53%
Белки36 г
Жиры79 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
9 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Баумкухен
125 г
125 г
150 г
120 г
7 г
100 г
180 г
7 г
1 ч. л.
225 мл
Клюквенное желе
250 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
Грушевое пюре
225 г
100 мл
100 мл
12 мл
38 г
1 щепотка
5 шт.
1 шт.
Соус
50 мл
50 мл
50 г
5 шт.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
3 шт.
100 мл
1 ч. л.
10 шт.
5 шт.
Клюква
60 г
50 мл
20 мл
40 г
1 щепотка
Каре и капуста
650 г
1 ч. л.
5 щепоток
50 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь.
Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь.
На весь экран
Масло кипит и пенится, снимаем пену.
Масло кипит и пенится, снимаем пену.
На весь экран
Процеживаем масло через 3 слоя марли.
Процеживаем масло через 3 слоя марли.
На весь экран
Процеженную часть еще раз нагреваем.
Процеженную часть еще раз нагреваем.
На весь экран
Масло становится прозрачным и темнеет. Доводим до нужной степени прожаривания.
Масло становится прозрачным и темнеет. Доводим до нужной степени прожаривания.
На весь экран
Наливаем масло в банку, даем остыть и используем по мере необходимости. Готовила из 300 г мала сливочного.
Наливаем масло в банку, даем остыть и используем по мере необходимости. Готовила из 300 г мала сливочного.
На весь экран
Сельдерей отвариваем, измельчаем пюре. В исходном рецепте всего 50 г пюре, я сознательно увеличила норму.
Сельдерей отвариваем, измельчаем пюре. В исходном рецепте всего 50 г пюре, я сознательно увеличила норму.
На весь экран
Разделяем желтки и белки: 150 г желтка (8 яиц), белка получается чуть больше 225 мл.
Разделяем желтки и белки: 150 г желтка (8 яиц), белка получается чуть больше 225 мл.
На весь экран
Сбиваем масло мягкое.
Сбиваем масло мягкое.
На весь экран
Вводи по одному желтки.
Вводи по одному желтки.
На весь экран
Добавляем топленое масло и сбиваем до пены.
Добавляем топленое масло и сбиваем до пены.
На весь экран
Добавляем муку с крахмалом.
Добавляем муку с крахмалом.
На весь экран
Вводим пюре сельдерея.
Вводим пюре сельдерея.
На весь экран
Насыпаем половину чайной ложки мускатного ореха, солим тесто.
Насыпаем половину чайной ложки мускатного ореха, солим тесто.
На весь экран
Сбиваем белки с щепоткой соли, начинаем с малых оборотов.
Сбиваем белки с щепоткой соли, начинаем с малых оборотов.
На весь экран
Постепенно увеличиваем обороты, сбиваем белки 7–10 минут.
Постепенно увеличиваем обороты, сбиваем белки 7–10 минут.
На весь экран
Вводим белки порциями в тесто.
Вводим белки порциями в тесто.
На весь экран
Форму смазываем и выстилаем смазанным пергаментом. У меня размер 23 х 23, можно и чуть большую форму 23 х 30, тогда слои будут тоньше.
Форму смазываем и выстилаем смазанным пергаментом. У меня размер 23 х 23, можно и чуть большую форму 23 х 30, тогда слои будут тоньше.
На весь экран
Получается однородное жидковатое тесто.
Получается однородное жидковатое тесто.
На весь экран
Вливаем первый слой теста 5–6 ложек, разравниваем.
Вливаем первый слой теста 5–6 ложек, разравниваем.
На весь экран
Выпекаем 5–7 минут под грилем при 230°C. Уровень второй.
Выпекаем 5–7 минут под грилем при 230°C. Уровень второй.
На весь экран
Вынимаем, когда образуется корочка.
Вынимаем, когда образуется корочка.
На весь экран
Наливаем еще тесто и ставим под гриль. Повторяем операцию до окончания теста. Последующие слои у меня были готовы за 4–5 минут.
Наливаем еще тесто и ставим под гриль. Повторяем операцию до окончания теста. Последующие слои у меня были готовы за 4–5 минут.
На весь экран
Последний слой держала 6 минут для красивой корочки. Даем остыть и нарезаем ромбиками или треугольниками, или полосками, перед подачей разогреваем на пару.
Последний слой держала 6 минут для красивой корочки. Даем остыть и нарезаем ромбиками или треугольниками, или полосками, перед подачей разогреваем на пару.
На весь экран
Готовим клюквенное желе. тот процесс запустила, пока пирог жарился, клюкву перебиваем блендером и процеживаем.
Готовим клюквенное желе. тот процесс запустила, пока пирог жарился, клюкву перебиваем блендером и процеживаем.
На весь экран
Соединяем клюкву, сахар, агар-агар. Добавляем уксус малиновый.
Соединяем клюкву, сахар, агар-агар. Добавляем уксус малиновый.
На весь экран
Ставим на небольшой огонь даем закипеть. Чуть увариваем, помешивая.
Ставим на небольшой огонь даем закипеть. Чуть увариваем, помешивая.
На весь экран
Выливаем в форму с пленкой и даем застыть (я пленку заменила на пергамент). Перед подачей нарезаем кубиками или пластинками.
Выливаем в форму с пленкой и даем застыть (я пленку заменила на пергамент). Перед подачей нарезаем кубиками или пластинками.
На весь экран
Соединяем тимьян, соль, рислинг, темный бальзамический уксус густой, воду, сахар, гвоздику и корицу.
Соединяем тимьян, соль, рислинг, темный бальзамический уксус густой, воду, сахар, гвоздику и корицу.
На весь экран
Нарезаем груши и яблоки, можно только груши.
Нарезаем груши и яблоки, можно только груши.
На весь экран
Даем маринаду закипеть.
Даем маринаду закипеть.
На весь экран
Опускаем в него фрукты и варим 14 минут.
Опускаем в него фрукты и варим 14 минут.
На весь экран
Достаем фрукты и пюририуем. остатки маринада можно использовать еще для одного соуса. В исходном рецепте масса стабилизировалась желирующим веществом, я не добавляла.
Достаем фрукты и пюририуем. остатки маринада можно использовать еще для одного соуса. В исходном рецепте масса стабилизировалась желирующим веществом, я не добавляла.
На весь экран
Подготовим специи.
Подготовим специи.
На весь экран
Сахар коричневый карамелизируем.
Сахар коричневый карамелизируем.
На весь экран
Вливаем сок, вино, коньяк (в оригинале мадера). Добавляем кубики коричневого бульона — рецепт суп с айвой и бараниной.
Вливаем сок, вино, коньяк (в оригинале мадера). Добавляем кубики коричневого бульона — рецепт суп с айвой и бараниной. 
На весь экран
Добавляем специи, перемешиваем, увариваем в 2 раза.
Добавляем специи, перемешиваем, увариваем в 2 раза.
На весь экран
Растворяем крахмал в 20 мл вина.
Растворяем крахмал в 20 мл вина.
На весь экран
Вмешиваем крахмал, провариваем, снимаем с огня и накрываем пленкой.
Вмешиваем крахмал, провариваем, снимаем с огня и накрываем пленкой.
На весь экран
Нагреваем вино с соком и сахаром, кладем клюкву, чуть провариваем.
Нагреваем вино с соком и сахаром, кладем клюкву, чуть провариваем.
На весь экран
Мясо зачищаем. Солим и перчим.
Мясо зачищаем. Солим и перчим.
На весь экран
Обжариваем с двух сторон по 25 секунд.
Обжариваем с двух сторон по 25 секунд.
На весь экран
Обжариваем с двух сторон по 25 секунд. Обжариваем с боков по 10 секунд. Кладем в духовку при 230°C 3 минуты выдерживаем, потом выключаем духовку, держим еще 6 минут. На фото финальном положила кусочек разреза — мякоть сочная с кровью, если не любите такое, увеличиваем время выдержки. В оригинале готовили оленину, целый кусок, при другом режиме, 90°C до 42°C внутри.
Обжариваем с двух сторон по 25 секунд. Обжариваем с боков по 10 секунд. Кладем в духовку при 230°C 3 минуты выдерживаем, потом выключаем духовку, держим еще 6 минут. На фото финальном положила кусочек разреза — мякоть сочная с кровью, если не любите такое, увеличиваем время выдержки. В оригинале готовили оленину, целый кусок, при другом режиме, 90°C до 42°C внутри.
На весь экран
Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.
На весь экран
Поджариваем на сливочном масле.
Поджариваем на сливочном масле.
На весь экран
Осталось все выложить. Нарезаем пирог, выкладываем кусочки желе, капусту, клюкву, ставим каре, поливаем мясо соусом.
Осталось все выложить. Нарезаем пирог, выкладываем кусочки желе, капусту, клюкву, ставим каре, поливаем мясо соусом.
На весь экран
Выбирайте, с чего начнете, с мяса под соусом.
Выбирайте, с чего начнете, с мяса под соусом.
На весь экран
С пирога, баумкухена.
С пирога, баумкухена.
На весь экран
С желе или пюре.
С желе или пюре.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Осовное блюдо в 50 шагов😮😍 Без комментариев... Высокая кухя👍🍀

golkka
golkka
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 😂😂😂, а основу - каре ягненка, если без зачистки, быстро, как шампанское открыть! Да и баумкухен только успевала из духовки доставать и слои наливать.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Катюша, очень красиво, подача шикарная, умничка😍👍👏👏👏

golkka
golkka
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, рада, что тебе понравилось!

vicky
vicky
2 года назад

А можно всё сразу?! Не выбирая с чего начать)) 🤤ореховое масло называется так потому, что из-за метода его приготовления приобретает лёгкий ореховый вкус) - его придают частички, которые образуются на дне сотейника и приобретают коричневый цвет. Топлёное масло это немного другой продукт, тут как раз нужно помешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал. Ореховое масло можно применить, к примеру, когда готовишь итальянские тортеллини или равиоли, а в конце полить им. Немного сумбурно, но как-то так))

golkka
golkka
2 года назад
vicky,

Спасибо, можно и все сразу. А масло готовила по рецепту с немецкого сайта, масло ореховое, нашла два варианта с процеживанием в середине процесса и в конце,по вкусу нотки ореха есть, а гости услышали в блюде грибной вкус.