
Блинный торт-суши с красной икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, большинство людей считает самым сытным и вкусным праздником Масленицу. Какое невероятное разнообразие блинов и блинчиков готовят хозяюшки — со всевозможными сладкими, мясными и рыбными начинками. Кулинары разнообразили масленичное меню блинными тортиками. Я предлагаю приготовить свой вариант блинного торта - суши со шпинатными блинчиками и красной икрой ТМ " Восточный берег".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для блинов
- шпинат свежий100г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- кипяток150мл
- Для блинной начинки
- сыр сливочный300г
- красная икра ТМ «Восточный берег»2ст. л.
- Для начинки
- рис1стакан
- перец болгарский1шт.
- авокадо1шт.
- семга соленая150г
- перецпо вкусу
- рисовый уксус3ст. л.
- нори4лист
- Для украшения
- красная икра ТМ «Восточный берег»1ст. л.
- креветки королевские15шт.
- укроп свежий5веточка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу. - Шаг 2
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше. - Шаг 3
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне. - Шаг 4
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков. - Шаг 5
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной. - Шаг 6
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать. - Шаг 7
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком. - Шаг 8
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец. - Шаг 9
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 10
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки. - Шаг 11
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки. - Шаг 12
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа. - Шаг 13
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
7Идея класс!!!!!
Суши преобразились!!😍☺
Боже, Наташа, не устоять! 😍 Похоже, меня ждет очередное испытание тортиком!😂
Вкусное сочетание и красиво смотрится! 🙋 С 8 Марта,Наташенька!!! 🎀💐🎀🌞🍷🍫
Очень красиво!