
Канапе с сельдью
Описание рецепта
Царица морей — сельдь, всегда по достоинству занимает почетное место на нашем праздничном столе. И как только мы ее не преподносим, в салатах, просто нарезанная с маринованным лучком, а я вам хочу предложить вкусную и легкую закуску на новогодний стол из сельди. Замечательным дополнением к сельди будет салат заправленный постным майонезмым соусом ТМ «Слобода» или любым другим по вашему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонезный соус «Слобода» Постный50г
- сельдь филе1шт.
- картофель200г
- яблоки2шт.
- молоко100мл
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки200мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории817кКал34.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее залейте филе сельди молоком, если у вас слабосоленая сельдь, можно использовать готовое филе не вымачивая в молоке. - Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. - Шаг 3
Нагрейте масло для фритюра и обжарьте соломку из картофеля. Обжаренный картофель выкладывайте на салфетку, что бы удалить лишнее масло. - Шаг 4
Так же соломкой нарежьте очищенное от кожуры зеленое яблоко. - Шаг 5
Соедините вместе картофель, яблоко и майонезный соус. Добавьте к салату перец по вкусу и немного соли, перемешайте. - Шаг 6
Закуску из сельди можно подать на ломтике хлеба или в тарталетках, выбор за вами, мне больше нравится на кусочке мягкого хлеба. Выемкой для канапе вырежьте круглое основание из хлеба. - Шаг 7
Подготовленное филе сельди, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими, красивыми ломтиками наискосок. - Шаг 8
На ломтики хлеба или в тарталетки положите салат из картофеля и яблока, сверху ломтик сельди, украсьте веточкой укропа и наслаждайтесь. - Шаг 9
Приятного аппетита и волшебного Нового года!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

















Комментарии
1Прекрасно будет смотреться на праздничном столе! 😊