+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
показать
20
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1
Icon recipes

Из ярко-красных плодов кизила готовят питание для космонавтов, моряков и полярников, поскольку эти полезные плоды отлично тонизируют, дают силу и энергию, устраняют авитаминоз, улучшают обмен веществ и выводят из организма токсины. С кизилом получаются очень вкусные блюда – недаром древние римляне и греки солили кизил вместе с маслинами, а рецепт приготовления этого деликатеса можно узнать в итальянских и греческих ресторанах, если, конечно, вам повезет.

На сайте «Едим Дома» начинающим кулинарам доступны все секреты и тонкости кулинарного искусства, которым делится с читателями Юлия Высоцкая – для этого даже не придется ехать в Италию и Грецию. Мало кто знает, что кизил используют не только в свежем виде, но и готовят из него множество оригинальных, вкусных и красивых кушаний. Рецепты приготовления простых блюд из кизила актуальны в любое время года, особенно зимой, когда остро чувствуется нехватка витаминов, а что конкретно можно приготовить в домашних условиях – об этом мы и будем говорить в нашем разделе. Из кизила варят вкуснейшее варенье с приятной кислинкой, джем, повидло, желе, соки, компоты, кисели и алкогольные напитки – водку, вино и настойку. Кизиловый лаваш (высушенная лепешка из кизиловой мякоти) успешно выдерживает конкуренцию с фабричными лакомствами, а измельченный сушеный кизил используется как приправа в супах, мясных, рыбных и овощных блюдах.

Что еще приготовить из кизила? На сайте Юлии Высоцкой вы найдете рецепт кизилового супа с творожными шариками, салат из куриной печенки с кизилом, ароматный плов в слоеном тесте с кизиловой приправой, картошку с начинкой из кизила и лука, орехово-кизиловый пирог с абрикосовой глазурью, а советы с пошаговым приготовлением помогут вам точно следовать рецепту. Все блюда из кизила сопровождаются наглядными фотографиями, но вкус и аромат деликатесов вам придется узнавать на практике!