+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко

Оссобуко
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянское блюдо готовится из телячьей рульки, которую распиливают на ломтики вместе с мозговой косточкой. Я использовала бедро индейки. Уверена, что вкус от этого не пострадал. Бедра индейки и по размеру, и по вкусу похожи. В остальном следовала рецепту — вино, овощи ароматная гремолата — все это сделало блюдо праздничным, достойным подарком мужчинам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 шт.
5 шт.
150 мл
400 мл
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Гремолата
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ломтики индейки натереть солью и свежемолотым перцем. Кожицу не снимаем. Она позволит сохранить форму мясу и не дать развалиться от долгого томления в будущем.
Ломтики индейки натереть солью и свежемолотым перцем. Кожицу не снимаем. Она позволит сохранить форму мясу и не дать развалиться от долгого томления в будущем.
На весь экран
шаг 2
В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду.
В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезать кубиками.Чеснок порубить. Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, тогда не надо добавлять томатный соус. В следующий раз я так и сделаю, потому что зимние помидоры не имеют ни цвета, ни аромата.
Овощи нарезать кубиками.Чеснок порубить. Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, тогда не надо добавлять томатный соус. В следующий раз я так и сделаю, потому что зимние помидоры не имеют ни цвета, ни аромата.
На весь экран
шаг 4
В том же сотейнике, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут. Добавляем вино, даем выпариться алкоголю и вливаем куриный или овощной бульон.
В том же сотейнике, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут. Добавляем вино, даем выпариться алкоголю и вливаем куриный или овощной бульон.
На весь экран
шаг 5
Доводим до кипения, добавляем ложку хорошего, можно острого, томатного соуса, мясо, букетик пряностей и сверху помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (или в духовке при температуре 160°С 3 часа) примерно 2 часа. Это телятину. Индейку я тушила 1,5 часа. Посыпать жаркое гремолатой (часть оставить для подачи) и дать настояться 10 минут.
Доводим до кипения, добавляем ложку хорошего, можно острого, томатного соуса, мясо, букетик пряностей и сверху помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (или в духовке при температуре 160°С 3 часа) примерно 2 часа. Это телятину. Индейку я тушила 1,5 часа. Посыпать жаркое гремолатой (часть оставить для подачи) и дать настояться 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Для гремолаты соединить все ингредиенты.
Для гремолаты соединить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
При подаче ломтик мяса выложить на овощи и посыпать гремолатой. При желании можно добавить гарнир из риса или пасты.
При подаче ломтик мяса выложить на овощи и посыпать гремолатой. При желании можно добавить гарнир из риса или пасты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 00:46:49

Блюдо очень вкусное,👌 а из фото мне понравилось то...с букетиком))) 🌞🌻

Галина
Галина
09.03.2018 07:15:36
ТатьянаS,

Да, согласна, оно самое аппетитное😋

Мальва
Мальва
07.03.2018 09:34:02

Галочка, люблю это блюдо, 😍вкусно у тебя😋😋😋))))

alena55z
alena55z
06.03.2018 10:37:31

Как вкусно ! 😋😃

Галина
Галина
07.03.2018 06:33:36
alena55z,

Спасибо, Алена😘

vicky
vicky
06.03.2018 14:43:58

Галя, оооочень вкусное блюдо 😋индюшка выгодно вписалась в оссобуко👍

Галина
Галина
07.03.2018 06:33:06
vicky,

У нас ее проще найти, чем хорошую телятину, к сожалению. Зимние помидоры немного подвели.

ЭLENA
ЭLENA
06.03.2018 17:59:12

Галина, замечательные "медальончики" 😋, сочное блюдо!!!👌👍

Галина
Галина
07.03.2018 06:31:44
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😘

Показать еще комментарии