Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
34525
1
Реклама

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.

Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько и овощи. Это очень удобно.

Замариновать мясо можно любым способом, используя специи, которые вам больше нравятся.

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
20 г
20 г
20 г
20 г
1 ст. л.
1 веточка
0 г
по вкусу
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 веточки
1 веточка
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.


На весь экран

# шаг 2/13

Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.


На весь экран

# шаг 3/13

Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 5/13

Нарежьте зелень и отправьте к сыру.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавьте соль и немного яблочного уксуса.


На весь экран

# шаг 7/13

Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.


На весь экран

# шаг 8/13

Запеченный лук переложите в миску с соусом.


На весь экран

# шаг 9/13

У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.


На весь экран

# шаг 10/13

Баранину нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 11/13

Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.


На весь экран

# шаг 12/13

Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.