+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов

Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов
Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов

Легкие блюда из сезонных продуктов — главный признак летнего меню, его вы не спутаете ни с чем. Суп из щавеля, фриттата со свежими лисичками, баклажанная икра и яркий смузи — когда готовить, если не сейчас?

Редакция «Едим Дома» подобрала для вас 30 рецептов от главного кулинара проекта — Юлии Высоцкой. В подборке вы найдете все: основные блюда из мяса или рыбы, супы, салаты, замечательные летние закуски, выпечку, десерты и даже несколько напитков. Пусть это лето запомнится удачными сочетаниями продуктов и разнообразным меню!

Картофель с начинкой

Запеченный картофель очень полезен для взрослых и детей — он благотворно влияет на иммунную систему и вытягивает токсины из организма. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа.

Подробный рецепт.

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Мясо кролика отлично сочетается с ароматными яблоками. Сорт плодов — на ваше усмотрение: кому-то нравится послаще, кому-то — покислее. Можно вместо портвейна взять мадеру или вовсе обойтись без алкоголя.

Подробный рецепт.

Семга по-французски

Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую внесла Юля, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками. К такой семге хорошо подать отварной рис.

Подробный рецепт.

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на 2–3 дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно. Готовится блюдо всего 45 минут.

Подробный рецепт.

Фриттата с лисичками

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Совет от телеведущей: подавайте блюдо с белым вином и гренками из черного хлеба!

Подробный рецепт.

Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни

Паста с овощами — отличное решение для летнего ужина. Бюджетно и оригинально. А готовится всего 35 минут — находка для занятых хозяек.

Подробный рецепт.

Куриная печенка с яблоками

Ресторанная подача куриной печени выглядит так: хлеб, подсушенный на сковороде, несколько кусочков основного продукта, яблоки и брусничный соус. Надо готовить!

Подробный рецепт.

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Халуми можно заменить сулугуни. На приготовление обеда уйдет всего полчаса.

Подробный рецепт.

Томатный суп с баклажанами и булгуром

Юлия Высоцкая очень любит баклажаны, даже супы готовит с ними, когда сезон. Чеснок и кинза сделают суп более ароматным и аппетитным, поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами.

Подробный рецепт.

Щи из щавеля

Этим рецептом с Юлей поделился Андрей Кончаловский, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Подробный рецепт.

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. На приготовление супа у вас уйдет 1 час.

Подробный рецепт.

Табуле

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в труху — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок.

Подробный рецепт.

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Голубой сыр отлично сочетается с грушами, а если вы не против ярких вкусов, возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Подробный рецепт.

Салат из огурцов и курицы

Этот салат можно приготовить на ужин, когда хочется сбросить лишние 2–3 кг. Готовится он просто и быстро.

Подробный рецепт.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Салат из лучших летних овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А можно есть просто так, когда хочется некалорийной пищи. Если не любите острое, нарезайте чили без семян.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Салат легко приготовить за 30 минут.

Подробный рецепт.

Открытый пирог с цукини и сыром

Для такого пирога можно взять любое тесто, например песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Подробный рецепт.

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Настоящая летняя картина!

Подробный рецепт.

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже получится вкусно!

Подробный рецепт.

Ягодный творожник

Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Подробный рецепт.

Клафути с ягодами

Ежевика, малина, вишня и черная смородина — берите любимые ягоды и знакомьтесь с простым рецептом! Приготовление клафути займет всего 1 час.

Подробный рецепт.

Сметанная панакота с вишневым соусом

Летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панакотой. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С.

Подробный рецепт.

Малиновые эклеры

Эклеры — не самый простой десерт. Чтобы результат трудов порадовал, воспользуйтесь рекомендациями от Юли. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто достаньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — сливок.

Подробный рецепт.

Пончики с абрикосами

Пончики можно готовить с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь.

Подробный рецепт.

Персиковое мороженое

Сочность персиков и нежность сливок соединяются в этом рецепте и рождают очень вкусное мороженое. Возьмите спелые плоды, пока еще сезон, и попробуйте приготовить. Не пожалеете!

Подробный рецепт.

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то черешня дает смузи плотный объем. Вместо лайма можно взять лимон, но тогда придется добавить еще и немного лимонной цедры.

Подробный рецепт.

Домашний лимонад

Цитрусовые и нужны для того, чтобы делать из них лимонад! Для этого рецепта вам понадобятся лимоны и свежая мята, а еще 20 минут времени.

Подробный рецепт.

Коктейль Bellini

Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов

Любые персики прекрасны сами по себе, только шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.

Подробный рецепт.

Друзья, если вам понравилась наша подборка и вы хотите узнать еще больше летних рецептов, знакомьтесь со статьей о салатах. Там много вкусного!

Кулинария
Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 лучших рецептов
«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,
Кулинария
Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось
Кулинария
Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой
Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить