А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Теперь резюмирую.
1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
Ангела вам за трапезой.
Графоманство автора удручает
Антон Палыч, покажите пример! Опубликуйте свое творчество.
Большое спасибо за рецепт. Делала впервые и по Вашему рецепту. Приготовила, продегустировали... ну что сказать? Божественно! Цвет, вкус.... Бомба! Спасибо. Спасибо!!! Всех благ Вам😻
Делала в прошлом году на 1 л водки "дамский вариант", но без долива водой. Ушла, даже не заметили как) В этом году сделаю больше) Спасибо за рецепт!
Добрый день.
Начну с того,что сам не пью (вообще),но люблю красивый алкоголь (бутылки,цвет и т.д.).Как то так недавно задумался и понял что "вишня" моё дерево.Не знаю почему,но очень нравится и дерево и ягода.В этом году,отдыхая в селе,на Полтавщине решил сделать наливку (до этого делали только варенья,обычное,с какао или просто замораживали).Вообщем собрал я урожай,купил хорошую,не суррогат,но и не супер элитную водку ("Столичная" и "Московская" made in Riga) по 1 литру каждой и начал готовить.Полностью по вашему описанию.Изначально делал дамский вариант,т.к.среди пьющих знакомых либо барышни,либо малопьющие мужчины.)))Сегодня слил первую партию.Дамы которые снимали пробу в ВОСТОРГЕ!
К сожалению в описании не нашел пропорций и от себя хотел бы добавить.На 3л.банку вишни с косточкой (в идеале "Владимировка"(крупная,сочная)) вливается в аккурат 1л.водки.Когда сливал через 2 недели,получилось где то 1.2л.крепкого полуфабриката.Потом засыпал все это дело сахаром.Не знаю почему,но всыпал на эти ягоды 450гр.сахара на 3л.пьяной вишни.Дальше все как у вас в описании,перетряхивал каждые 2-3дня.В итоге ещё через 2 недели слил ещё 0.9-1л.,можно сказать сиропа.Смешал все с предыдущим сливом,вообщем по выходу получается с 1л.водки где то 2-2.1л.чистого продукта.По крепости сказать не могу ничего,т.к.спиртомер не работает на наливках,но методом расчетов прикинул что где то 18-20°об.На всякий случай залил оставшуюся вишню водой,ну вдруг забракуют,мол сильно крепкая или сильно сладкая,то может быть придется разбавлять,короче сказали ничего менять не нужно.
Итог:цвет красивенный (рубин наверное),алкоголь (водка) не чувствуется вообще (жена у меня её на запах не переносит,не то что пить,изначально говорила что занимаюсь ерундой,мол все равно водкой будет отдавать),на сахар сказали что тоже очень в меру,как раз не сильно сладкая и в то же время не притерная.Вообщем как писал выше,дамы были В ВОСТОРГЕ!!!
Считаю что слабее делать не стоит,т.к.будет что то ближе к вину по крепости,а это все таки наливка.
Купил пару красивых бутылок с бугельным замком.Буду дарить на Новый Год кумовьям и друзьям.)))Надеюсь до Нового года не испортится.В следующем году обязательно буду делать ещё,бо даже сам процесс очень нравится.
Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, где лучше хранить наливку в условиях городской квартиры в холодильнике или в шкафу? Погреба нет. Спасибо