![Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0015/0191/150191-ed4_wide.jpg?1658256352)
Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких
![](https://e3.edimdoma.ru/data/users/0044/4704/444704-ed4_square50.jpg?1603200846)
Алыча - плодовое растение, близкий родственник сливы домашней. Плоды желтой алычи отличаются приятным кислым вкусом, нежным ароматом и находят широкое применение в кулинарии. Блюда из желтой алычи можно условно разделить на 3 типа: выпечка, заготовки на зиму и соусы. Также часто плоды алычи используются для приготовления супов и овощных блюд. Рецепты этих блюд с пошаговым фото представлены и на сайте "Едим Дома". Одним из самых популярных блюд с алычой по праву считается соус ткемали. Этот соус замечательно подходит к мясу, к блюдам из птицы и рыбы. Алыча нередко используется в рецептах с помидорами и баклажанами. Среди заготовок на зиму стоит упомянуть маринованную алычу с чесноком. Кроме того, алыча прекрасно подходит для приготовления разнообразных компотов.