
Буйабес by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь морской1шт.
- пеленгас0.5шт.
- морской коктейль200г
- креветки1горсть
- осьминогпо вкусу
- голова лосося1шт.
- каракатица4шт.
- рис2горсть
- картофель2шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок4зубчик
- лук белый2шт.
- петрушка1пучок
- томатная паста300мл
- лавровый лист3шт.
- перецпо вкусу
- лимоны1шт.
- сливочное маслопо вкусу
- оливковое масло200мл
- яйца куриные1шт.
- перец кайенский1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- сольпо вкусу
- багет1шт.
- чеснок молодой1шт.
- раки6шт.
- вино белое200мл
Пищевая ценность
- Белки173г192.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории1473кКал61.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. - Шаг 2
В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно. - Шаг 3
Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :) - Шаг 4
Нарезаем чеснок, лук, сельдерей. - Шаг 5
Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар. - Шаг 6
Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону. - Шаг 7
Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари. - Шаг 8
Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков. - Шаг 9
Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса. - Шаг 10
Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны. - Шаг 11
Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
2Это фантастика!
Классно получилось! Фото супер!💣🦐🦀🐟