+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
показать
41
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3
Icon recipes

Круглый оранжевый плод, похожий на яркий фонарик, даже есть жалко – слишком он красивый. По вкусу он напоминает землянику и томаты, хотя некоторые поклонники этих ягод улавливают в неповторимом букете вкуса нежность инжира, кислинку крыжовника и сладость вишни. Рецепты приготовления вкусных блюд с физалисом трудно найти в классических поваренных книгах, поскольку это растение, привезенное из Мексики, выращивали в садах для декоративных целей. А потом кто-то очень голодный попробовал ягоду и воскликнул: «Эврика! Это очень вкусно!»

Что приготовить из физалиса, чтобы порадовать себя и близких? Для начала следует понять, что физалис бывает овощным и ягодным: овощной больше напоминает наши помидоры, а ягодный отличается сочностью и сладостью. Из овощного физалиса получаются вкусные супы, икра, мясные рагу, салаты и закуски. Красивые оранжевые ягоды добавляют к овощам перед маринованием и засолкой, а также используют как приправу к мясу, рыбе, грибам, крупам и макаронам. Рецепты приготовления блюд из ягодного физалиса не ограничиваются вареньем, джемом, мармеладом, цукатами и компотами, к тому же они очень простые и не требуют кулинарного мастерства. Например, не так сложно засушить плоды изюмного физалиса, а результат вас приятно удивит, так как сушеный физалис на вкус не отличается от изюма. Сладкие ягоды добавляют в творог, каши и кондитерские изделия, готовят из них пикантные соусы к спагетти, рису, мясу, морепродуктам и омлету.

Блюда из физалиса с фото – лучшее доказательство того, что этот фрукт стоит готовить! Читатели сайта «Едим Дома» предлагают сделать шоколадный торт с цитрусовой глазурью и физалисом, тирамису в виде мусса «Физалисовая поляна», салат из креветок, груши и авокадо, украшенный ягодами физалиса, утиные грудки в апельсиновом соусе с физалисом и ягодную форель с сельдереем. Декоративный физалис выглядит красиво даже на тарелке!