
Мандариновая настойка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пока еще есть в продаже мандарины, надо сделать обязательно такую настойку — отличная на вкус. Рекомендую!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мандарины помойте, с 7 штук снимите кожицу, остальные 3 оставьте с кожей. Нарежьте колечками. - Шаг 2Отправьте мандарины в банку или емкость с плотнозакрывающейся крышкой, пересыпая сахаром, положите корицу.
- Шаг 3Залейте водкой. Оставьте на 6–7 недель, чем дольше — тем лучше. Периодически встряхивайте бутылку.
- Шаг 4Процедите настойку, разлейте по бутылкам. Настойка действительно очень вкусная!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
11Скажите пожалуйста,а можно без корицы и сахар обычный положить?
Какое фото, Елена!heartheartheart Рука сама так и тянется к рюмочке😱😱
Есть "Лимончелло" из лимонов, а у вас " Мандаринелло!"flowerflowerflower
Потрясающе, Елена! Мой муж тоже делает настойки, но с мандаринами еще не было pooh_lol А Вы как-нибудь встряхиваете емкость в процессе настаивания, чтобы сахар растворился? 👍
Уверена, что настойка вкусная, а фото - просто блеск👌