
Энчилады со свининой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый вариант ужина, если заранее приготовлена свинина и лепешки .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- кукурузные лепешки6.0шт.
- тмин молотый1.0ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- кукуруза замороженная1.0стакан
- сыр1.0стакан
- шнитт-лукпо вкусу
- Соус:
- растительное масло1.5ст. л.
- мука2.0ч. л.
- перец чили сухой2.0ст. л.
- куриный бульон1.0стакан
- томатная паста150.0г
- орегано сушеный0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свинину филе выкладываем в жаропрочное блюдо, сверху посыпаем молотым тмином, солью и перцем. Ставим в разогретую духовку на 200С на 45 мин. Если у вас другая часть свинины - готовьте дольше, чтоб она дошла. - Шаг 1
Я свинину готовила заранее, она успела у меня остыть. Режем ее на кусочки. - Шаг 2
Выкладываем поверх лепешки свинину. Можно добавить к ней замороженную кукурузу,1 ст. л. на лепешку.Заворачиваем и выкладываем каждую лепешку на смазанную форму. - Шаг 3
Приготовим соус: В кастрюле небольшой смешаем растительное масло с мукой, примерно готовим 1 мин. Добавим чили порошок, кол-во можно убавить, если вам остро. Готовим 30 секунд. Добавим бульон, томатную пасту, орегано и тимьян, все перемешаем. Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, готовим 10 мин. Соус загустеет и убавится в количестве. Поливаем соусом готовые энчилады, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем поверх фольгу. Ставим в разогретую духовку на 180С на 30 мин. - Шаг 4
Готовые энчилады подаем с разогретой кукурузой. Посыпаем шнитт луком. Приятного аппетита.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
21вкусно выглядит😍
Алевтина,оч. вкусно нам было!😋Спасибо💗
Такую вкусноту надо готовить,когда хочется сделать всем приятный теплый вечер в кругу любимых людей.💖😍🌻
Алюнь,как интересно и вкусно! 😎😋🌺
😊😊😋😋 Очень вкусное насыщенное блюдо!!!! 😋😋