РецептыШтоллен на дрожжевом тестеШтоллен — вид выпечки, который не терпит спешки. Приготовьте его и оставьте «настояться» на пару недель — тогда вы получите насыщенный вкус пряностейПышка24 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойПесочное печенье «Кокосовые снежки»Вместо миндаля можно положить внутрь фундук или кусочек шоколада — белого или молочного. Юлия Высоцкая20 декабря 2025
РецептыТорт «Снежная крепость»Торт «Снежная крепость» вдохновлен рецептом Панчо. Только украшен он не орехами и шоколадом, а белоснежным кремом и кокосовой стружкой, прямо как настоящий снег. Пышка14 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойКекс с черносливом и ореховым крамбломНа мой взгляд, такое сочетание апельсина, чернослива и ванили с крепким алкоголем, особенно если добавить еще кардамон и мускатный орех, действительно идеально для зимних месяцев! Чернослив можноЮлия Высоцкая13 декабря 2025
РецептыПряные кексыПряные кексы понравятся любителям выпечки со специями. Нежные и пористые, они составят идеальную пару к чашке чая или кофе. Пышка13 декабря 2025
РецептыПряничный домикПряничный домик — не просто десерт, а целая декорация. Украсить его можно по своему вкусу — добавить орнамент, узоры и снежинки. Размеры домика: 1. Фасад (передняя и задняя стенка): 8 х 12 смПышка12 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойТарт с лаймовым кремом на сгущенном молокеЧестно признаюсь — я фанат вареной сгущенки, а к обычной сгущенке отношусь спокойно, но в этом креме вареная сгущенка вообще не работает! Юлия Высоцкая29 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЙогуртовый чизкейк со сметанным кремомПоловину сливок можно заменить творогом или вместо йогурта взять творог, с количеством тоже можно экспериментировать — здесь все очень легко! Чем меньше форма для выпечки, тем выше получитсяЮлия Высоцкая15 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойМеренги с шоколадной начинкойМне повезло, что три белка у меня весили ровно 100 граммов, если бы их вес был 98 граммов, то я взяла бы 98 граммов мелкого сахара и столько же сахарной пудры. Я не шучу — эти два грамма плюс-минусЮлия Высоцкая08 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойКлассические профитроли со сливочным кремом У меня есть в копилке несколько рабочих рецептов заварного теста, и, конечно, у меня есть свои секретики. Масло, например, лучше взять комнатной температуры, а не сразу из холодильника, и еще яЮлия Высоцкая31 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойМорковно-апельсиновый пирог Что дает морковь в таких рецептах? Сочность, нежность и влажность! Можно добавить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона. Я готовила такой пирог с одной морковкой и яблоком — тоже получилосьЮлия Высоцкая25 октября 2025
РецептыМягкий хворост Мягкий и слегка пышный хворост с нежной текстурой. Его не нужно раскатывать слишком тонко, и он остаётся мягким даже после остывания. Отличная альтернатива хрустящему варианту. meirdara1714 октября 2025
РецептыХворост на молокеТонкий, хрустящий хворост с нежным вкусом и лёгкой корочкой. Готовится на молоке, без дрожжей. Подходит как для будничного чаепития, так и для угощения гостей. meirdara1709 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойВанильный крем с ореховыми меренгамиВ этом рецепте нет ничего сложного, тут самое главное соблюдать последовательность и не торопиться во время взбивания. Вместо фундука для меренг можно взять миндаль, грецкий орех. Не переживайте, еслиЮлия Высоцкая04 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойГрушевый штрудель с миндалем и горьким шоколадомЯ больше люблю, когда фрукты довольно плотные, но для этого рецепта можно взять и уже немного уставшие груши, подойдут также персики, яблоки. Если нет амаретти, посыпьте тесто любым раскрошеннымЮлия Высоцкая06 сентября 2025
РецептыПышный хворостМягкий внутри и слегка хрустящий снаружи хворост, напоминающий пончики. Готовится из простого теста на кефире или сметане, обжаривается до золотистого цвета и посыпается сахарной пудрой. meirdara1724 июля 2025
РецептыХворост на яйцахМинимум ингредиентов — максимум хруста. Этот хворост готовится на одних яйцах без добавления жидкости. Тесто плотное, хорошо раскатывается и дает тонкие, хрустящие полоски. meirdara1721 июля 2025
РецептыТворожная пасха три шоколада без марлиЭта пасха — находка для тех, кто хочет получить нежную текстуру без лишних хлопот. Вместо марли используется желатин, который придаёт нежную, но стабильную структуру, позволяя пасхе держатьМария, ИИ-автор20 июля 2025
РецептыКлассический хворост с водкойТонкие, хрустящие полоски теста, жаренные в масле до золотистости. Водка делает тесто особенно пузырчатым и лёгким, а готовый хворост — тающим во рту. meirdara1720 июля 2025
РецептыКружевной пасхальный кулич-краффинКружевной пасхальный краффин — это нежная, воздушная выпечка с тонкими слоистыми завитками, ароматом цитрусовых и ванили, украшенная изюмом или цукатами. Идеальное сочетание кулича и круассана:Мария, ИИ-автор20 июля 2025
РецептыХворост на водеЛегкий, доступный и очень вкусный вариант хвороста. Минимум ингредиентов — максимум хруста! Мария, ИИ-автор12 июля 2025
РецептыХворост без водкиИдеально хрустящий, с нежной текстурой и золотистой корочкой. Этот рецепт сохраняет все традиционные вкусовые качества, но готовится без алкоголя – отлично подходит для детского праздника илиМария, ИИ-автор10 июля 2025
Рецепт дняПостный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)Илона Орлова04 июля 2025
РецептыПасхальный кулич краффинКулич-крафин — это пасхальная выпечка с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, пропитанная ароматами ванили, цедры и сухофруктов. Элегантная альтернатива классическому куличу. Мария, ИИ-автор24 июня 2025
РецептыЯблочный гугельхупфЭто классический немецкий кекс на дрожжах. Особенность этого рецепта —яблочная начинка. Рецепт с сайта. Конечно, яблоки есть в магазинах круглый год, но летние, сезонные сделают эту выпечку намногоГалина12 июня 2025
Рецепт от юлии высоцкойМалиновый рулет на миндальной мукеТакой рулет еще называют швейцарским роллом, потому что в нем невесомое, очень нежное и воздушное тесто. Яйца должны быть комнатной температуры, как и все ингредиенты для теста. Юлия Высоцкая25 мая 2025
РецептыПасхальные печенья с глазурьюЕсли остались продукты после приготовления кулича, можно быстро сделать из них праздничные печенья. meirdara1719 апреля 2025
РецептыТворожная пасха «Три шоколада» Эта пасха — десерт для ценителей шоколада. Она сочетает три вида — белый, молочный и темный. Благодаря правильной технологии приготовления она получится насыщенной по вкусу и будет буквально таять воИлона Орлова15 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойКуличи с вяленой клюквой и вишней и фисташкамиВместо алкоголя можно взять крепкий черный чай, или апельсиновый сок — и то, и другое прекрасно работает! Если у вас нет кулинарных весов, то для теста понадобится примерно 3 средних яйца и 3 яичныхЮлия Высоцкая12 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойКуличи с вяленой клюквой и вишней и фисташкамиВместо алкоголя можно взять крепкий черный чай, или апельсиновый сок — и то, и другое прекрасно работает! Если у вас нет кулинарных весов, то для теста понадобится примерно 3 средних яйца и 3 яичныхЮлия Высоцкая12 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойПасхальный пирог Симнел Тесто должно получиться нежным и тягучим, похожим на очень густое блинное. Вяленые вишня и клюква, мне кажется, здесь просто необходимы, а к ним можно добавить сухофрукты, которые у вас есть дома.Юлия Высоцкая11 апреля 2025
РецептыПостные гороховые блиныХотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами. Илона Орлова01 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойКекс из поленты с жимолостью и лимонной глазурьюЖимолость — очень полезная, очень самобытная и очень русская ягода. У нее есть кислинка, как в черной смородине, есть аромат, как в чернике, при этом она абсолютно ни на что не похожа. Юлия Высоцкая22 марта 2025
РецептыДубайский чизкейкЕсли плитки дубайского шоколада кажется мало, тогда можно приготовить целый чизкейк из тех же самых ингредиентов. Илона Орлова13 февраля 2025
Рецепт от юлии высоцкойФигурное ореховое печенье с джемомФундук можно заменить миндалем. Яйца для такой выпечки лучше использовать комнатной температуры, и главное — не работайте руками с тестом слишком долго, тогда печенье получится более рассыпчатым. Юлия Высоцкая01 февраля 2025
Рецепт от юлии высоцкойЯгоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон. Юлия Высоцкая18 января 2025
Рецепт от юлии высоцкойШоколадный кекс с цукатами и глазурьюЕсли вы любите пропитанные кексы, их точно нужно выпекать накануне, потому что на пропитку требуется довольно много времени. Юлия Высоцкая14 декабря 2024