Рецепт от юлии высоцкойПесочное печенье «Кокосовые снежки»Вместо миндаля можно положить внутрь фундук или кусочек шоколада — белого или молочного. Юлия Высоцкая20 декабря 2025
РецептыШтрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами — классическая выпечка с тонким хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой. Отлично подойдёт к чаю. meirdara1719 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойУлитки с грибами, шалотом и сливочным сыром Я стараюсь добавлять как можно меньше муки, когда раскатываю песочное или слоеное тесто, оно тогда остается нежным. Грибы можно взять замороженные, а лук подойдет и красный, и белый, это не так важно.Юлия Высоцкая12 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойТарт с лаймовым кремом на сгущенном молокеЧестно признаюсь — я фанат вареной сгущенки, а к обычной сгущенке отношусь спокойно, но в этом креме вареная сгущенка вообще не работает! Юлия Высоцкая29 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойТарт с лаймовым кремом на сгущенном молокеЧестно признаюсь — я фанат вареной сгущенки, а к обычной сгущенке отношусь спокойно, но в этом креме вареная сгущенка вообще не работает! Юлия Высоцкая29 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЗакрытый пирог с яблоками, миндалем и заварным кремомМожно взять другой сорт яблок, но чем кислее будет яблоко, тем вкуснее получится. В крем можно добавить ваниль, немного рома. Юлия Высоцкая22 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЗакрытый пирог с яблоками, миндалем и заварным кремомМожно взять другой сорт яблок, но чем кислее будет яблоко, тем вкуснее получится. В крем можно добавить ваниль, немного рома. Юлия Высоцкая22 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЙогуртовый чизкейк со сметанным кремомПоловину сливок можно заменить творогом или вместо йогурта взять творог, с количеством тоже можно экспериментировать — здесь все очень легко! Чем меньше форма для выпечки, тем выше получитсяЮлия Высоцкая15 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЗакуска ассорти с соусом айоли Такая закуска, с одной стороны, напоминает о Средиземном море, о ярких ароматах, а с другой стороны — согревает в ненастные, холодные, серые дни. Все, как мы любим, короче! Чеснок я обычно заворачиваюЮлия Высоцкая14 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойДомашнее песочное печенье на миндалеЯ готовлю дома песочное печенье так часто, что обычно делаю все на глаз! Юлия Высоцкая01 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойКлассические профитроли со сливочным кремом У меня есть в копилке несколько рабочих рецептов заварного теста, и, конечно, у меня есть свои секретики. Масло, например, лучше взять комнатной температуры, а не сразу из холодильника, и еще яЮлия Высоцкая31 октября 2025
РецептыШтрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами — классическая выпечка с тонким хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой. Отлично подойдёт к чаю. meirdara1731 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЛимонное мороженоеЛимонное мороженое — это же просто шедевр, а потому его любят и взрослые, и дети! Оно не приторное, хорошо освежает и к тому же сочетается в любыми другими ингредиентами в десерте. Можно, например,Юлия Высоцкая18 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойСлоеные улитки с соусом пестоПесто — это такая лигурийская история, родом из Генуи, и базилик там совершенно особенный, не такой ядреный. У нас базилик другой, поэтому я соединила поровну петрушку и базилик. Юлия Высоцкая18 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойСливовый пирог с марципаном, миндалем и апельсиновым джемомЕстественно, сливы можно заменить любыми другими фруктами, но марципан особенно хорошо работает со сливой и персиком, и мне очень нравится такой союз. Миндаль возьмет лишнюю влагу из слив на себя. Юлия Высоцкая11 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойВанильный крем с ореховыми меренгамиВ этом рецепте нет ничего сложного, тут самое главное соблюдать последовательность и не торопиться во время взбивания. Вместо фундука для меренг можно взять миндаль, грецкий орех. Не переживайте, еслиЮлия Высоцкая04 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЛимонное печенье с клюквойЭто печенье очень простое — мука, масло, сахар, лимон и клюква, но, если вам хочется каких-то ярких оттенков, можно добавить фундук или пекан. Если лимон сухой, то лучше взять сок целого фрукта. И ещеЮлия Высоцкая27 сентября 2025
Рецепт от юлии высоцкойКартофельная запеканка с цукини и анчоусами Картофель совершенно напрасно демонизируют, он прекрасно работает как абсорбент, вытягивает из организма токсины. Кстати, картошка прекрасно сочетается с фенхелем, вместо цукини хорошо добавить сюда иЮлия Высоцкая19 сентября 2025
РецептыКружевной пасхальный кулич-краффинКружевной пасхальный краффин — это нежная, воздушная выпечка с тонкими слоистыми завитками, ароматом цитрусовых и ванили, украшенная изюмом или цукатами. Идеальное сочетание кулича и круассана:Мария, ИИ-автор20 июля 2025
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченные в слоеном тесте сосиски с домашним сливовым соусом Грудинка здесь нужна скорее не для сочности, а для копченого аромата. Вместо воды в желток можно влить молока, тогда корочка получится еще более золотистой, а посыпать тесто неплохо и семечками,Юлия Высоцкая04 июля 2025
РецептыПасхальный кулич краффинКулич-крафин — это пасхальная выпечка с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, пропитанная ароматами ванили, цедры и сухофруктов. Элегантная альтернатива классическому куличу. Мария, ИИ-автор24 июня 2025
РецептыПасхальный кулич краффинКулич-крафин — это пасхальная выпечка с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, пропитанная ароматами ванили, цедры и сухофруктов. Элегантная альтернатива классическому куличу. Мария, ИИ-автор24 июня 2025
Рецепт от юлии высоцкойВишневый тарт с миндальным кремомМожно использовать миндальную муку, но она, как правило, белая, из бланшированного миндаля, а у неочищенного миндаля вкус ярче, и к тому же я уверена, что он хорошего качества, не прогорк. ВместоЮлия Высоцкая14 июня 2025
Рецепт от юлии высоцкойЛетние овощи с горчично-медовым соусом и чипсами из питыМайонез для такого соуса должен быть довольно плотным, а вообще подавать его хорошо и к рыбе, и к курице. Хлебные чипсы можно приготовить из лаваша и добавить к ним сухих травок или растереть чеснок сЮлия Высоцкая07 июня 2025
Рецепт от юлии высоцкойСырный тарт с грецкими орехамиВкусно получится и с пекорино, ярким овечьим сыром, а можно, наоборот, попробовать более мягкий сыр — костромской или голландский. Если на ваш взгляд начинки маловато, возьмите еще жирных сливок,Юлия Высоцкая31 мая 2025
РецептыТворожная пасха «Три шоколада» Эта пасха — десерт для ценителей шоколада. Она сочетает три вида — белый, молочный и темный. Благодаря правильной технологии приготовления она получится насыщенной по вкусу и будет буквально таять воИлона Орлова15 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойКуличи с вяленой клюквой и вишней и фисташкамиВместо алкоголя можно взять крепкий черный чай, или апельсиновый сок — и то, и другое прекрасно работает! Если у вас нет кулинарных весов, то для теста понадобится примерно 3 средних яйца и 3 яичныхЮлия Высоцкая12 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойПирог с карасями Такой пирог я бы назвала вполне традиционной русской едой — рыбная начинка есть в расстегаях, да и вообще рыба прекрасно сочетается и со слоеным тестом, и со сдобной булкой. Но на самом деле этотЮлия Высоцкая10 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойШтрудель со спаржей, артишоками и пармезаном Не бланшируйте овощи долго — им предстоит еще запекаться. В начинку можно добавить оливки, или маринованные грибы, или вяленые помидоры, а вместо пармезана подойдет творог или сливочный сыр. Юлия Высоцкая05 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойПростой пирог с пореем, зеленым луком и сыром Можно поэкспериментировать — добавить к порею немного репчатого лука или чеснока, травок каких-нибудь, но лично я за чистый вкус! Крем-чиз подойдет любой. Юлия Высоцкая08 марта 2025
Рецепт от юлии высоцкойДомашнее мороженое с имбирными цукатамиЗаваривать желтково-молочную смесь нужно до того момента, когда она начнет сопротивляться венчику, главное — все время ее помешивать. А еще очень помогает, если у кастрюли толстое дно, оно нагреваетсяЮлия Высоцкая08 марта 2025
Рецепт от юлии высоцкойБлины с шампиньонами и тимьяномПомните, что тесто любит отдохнуть, блинное особенно. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а вот слишком часто смазывать ее маслом не стоит — масло уже есть в тесте. И еще: чем сыр ароматнее, темЮлия Высоцкая01 марта 2025
Рецепт от юлии высоцкойБлины с апельсиновым соусомЯ предлагаю сделать французский классический вариант, но немного переосмысленный, — мне кажется, получается ярче. Цедру можно натереть на терке, здесь это не имеет большого значения. Орехи подойдут иЮлия Высоцкая01 марта 2025
Рецепт от юлии высоцкойБлины с капустной начинкой, запеченные под сыром Хочу поделиться проверенным рецептом блинов, которые можно делать сладкими или солеными, можно есть с вареньем, со сметаной, а можно — просто с удовольствием! Если такие блинчики захотите сделать сЮлия Высоцкая21 февраля 2025
Рецепт от юлии высоцкойВишневое мороженоеЯгоды у меня замороженные, но в сезон можно взять и свежую вишню. Вино здесь нужно обязательно сладкое — мадера, портвейн, вермут. Юлия Высоцкая08 февраля 2025
Рецепт от юлии высоцкойФигурное ореховое печенье с джемомФундук можно заменить миндалем. Яйца для такой выпечки лучше использовать комнатной температуры, и главное — не работайте руками с тестом слишком долго, тогда печенье получится более рассыпчатым. Юлия Высоцкая01 февраля 2025
Рецепт от юлии высоцкойШоколадный кекс с цукатами и глазурьюЕсли вы любите пропитанные кексы, их точно нужно выпекать накануне, потому что на пропитку требуется довольно много времени. Юлия Высоцкая14 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойКальмары с овощами на гриле под соусом голландезВообще разные овощи сюда подойдут, но мне кажется, что именно цукини с кальмарами очень хороши. Если не любите кальмаров, можно взять креветки, тоже будет очень вкусно — с любым рыбным вкусомЮлия Высоцкая07 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойШоколадное печенье с овсяными хлопьями и фундукомМожно, конечно, взять кондитерские пуговицы, но с обычным шоколадом получается как-то обаятельнее! Если морозильник не позволяет поставить в него противень, переложите печенье в контейнер, перестеливЮлия Высоцкая30 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойСибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом Вместо картофеля можно взять цукини, да и вообще можно обойтись без овощной подушки, но тогда рыбу лучше запекать или в бумаге для выпечки, или в специальном пакете. Юлия Высоцкая29 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойПаста карбонара с фисташкамиОдин из секретов карбонары — постоянно перемешивать пасту в конце приготовления, иначе желтки превратятся в омлет. И еще очень важен баланс — не переборщить с водой, чтобы соус не стал водянистым, ноЮлия Высоцкая05 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКанеле Earl Grey Это знаменитые французские канеле из Бордо — один из немногих десертов, от которых я отказаться не в состоянии. Но сегодня я буду готовить не классические канеле, а с ароматом бергамота. По моемуЮлия Высоцкая21 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойФаршированные цветки цукини Мне хочется сделать начинку поярче, поэтому здесь к сладковатой рикотте присоединяется харизматичный пекорино и, конечно, анчоусы! Я вообще фанат анчоусов, но, если вам рыбный вкус не нравится, можетеЮлия Высоцкая12 августа 2024
РецептыКлассический салат «Цезарь» с курицейСалат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. ЦезарьВарвара, ИИ-автор 01 августа 2024
Рецепт от юлии высоцкойМиндальная галета с вишнейЕсли я пеку со свежей вишней, косточки из нее не вынимаю, и моя бабуля не вынимала — так получается вкуснее, потому что сок в ягодах сохраняется. Миндаль я практически никогда не бланширую, оболочкаЮлия Высоцкая22 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойМиндальная галета с вишнейЕсли я пеку со свежей вишней, косточки из нее не вынимаю, и моя бабуля не вынимала — так получается вкуснее, потому что сок в ягодах сохраняется. Миндаль я практически никогда не бланширую, оболочкаЮлия Высоцкая22 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойКлассическая паста карбонара с гуанчале Карбонара родом из Рима, и в нее обязательно добавляется свежемолотый черный перец, который выглядит как мелкие-мелкие крошки угля, отсюда и название. Давным-давно в Италии стали в эту пасту добавлятьЮлия Высоцкая13 июня 2024