+ 1000
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
81
Реклама
Реклама
Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
5951
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью
Рецепты
Наталья Андреева
41
16616
7
Реклама
Реклама
1 3

Черемша – это дикий чеснок, растущий на просторах Евразии и Северной Америки, который также называют медвежьим луком. В пищу употребляются молодые листья и стебли растения, а в некоторых странах для приготовления вкусных блюд из черемши используются и луковицы - простые и понятные рецепты с фотографиями кушаний с этим пикантным растением вы найдете на сайте «Едим Дома». Специфичный аромат черемши является следствием содержания в ней эфирного масла, которое оказывает сильнейшее антибактериальное и противовирусное воздействие на организм. По содержанию аскорбиновой кислоты черемша в 12 раз превосходит лимон, поэтому она полезна для укрепления иммунитета и лечения авитаминоза.

Самые простые блюда из черемши, которые можно сделать в домашних условиях – это салаты и бутербродные массы с сыром и сметаной, также обратите внимание на рецепты приготовления зеленых соусов, запеканок и супов. Из черемши делают начинку для пирогов и вареников, ее добавляют в творог и мясные блюда, делают витаминное масло и котлеты, а европейские кулинары пекут хлеб с черемшой и используют ее вместо базилика. Сырую черемшу лучше есть вечером, а приготовленную – в другое время суток, если вы планируете общаться с людьми.

Юлия Высоцкая расскажет и покажет, что приготовить из черемши, и поделится с вами авторскими рецептами. Вы научитесь делать сэндвичи с соленьями, черемшой, ветчиной и сыром, зеленый соус песто с кедровыми орехами и пармезаном, закусочный рулет из сливочного масла с черемшой и лимонной цедрой и орехово-овощной суп с черемшой и пряными травами. Не случайно медведи едят черемшу после зимней спячки – они инстинктивно чувствуют, что им особенно необходимо для восстановления сил. Блюда из черемши – кладезь здоровья и источник новых гастрономических вкусов!