Вход
регистрация
Вход
регистрация
показать
352
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 20 21
Icon recipes

Сочная, сладкая слива, гибрид терна и алычи, особенно ценится за высокое содержание витамина P, который предотвращает кровоточивость десен, снижает давление и укрепляет кровеносные сосуды. Вкусные и полезные блюда со сливами выводят из организма холестерин, обладают слабительным действием, укрепляют печень и очищают кровь, поэтому рецепты приготовления этих плодов должны быть в арсенале каждой современной хозяйки. Кстати, если вам попались кислые сливы, значит, они еще не дозрели, поэтому им нужно немного полежать и напитаться сладостью.

Лучше всего есть сливы в свежем или сушеном виде, к тому же чернослив давно занял достойное место в нашем рационе, но иногда хочется чего-то особенного, и тогда возникает вопрос, что приготовить из слив. Спешим вас обрадовать – существует множество блюд, в которых царит ее величество слива, королева садов, которая не теряет драгоценный витамин Р после тепловой обработки, а это очень ценное преимущество. Всем известны простые блюда из слив – варенье, джем, мармелад, желе, компот, но мало кто знает, что японцы любят умебоси – соленые маринованные сливы, рецепт приготовления которых популярен в японской кухне. На Кавказе к мясу всегда подают сливовый соус ткемали, щедро сдобренный чесноком и зеленью, или его вариант – пюре тклапи, представляющее собой высушенные на солнце пластины ткемали, которые разбавляют бульоном. Тклапи добавляют в супы харчо, начинки для пирогов и другие блюда.

Сливы, жареные на гриле, прекрасно сочетаются в салате с белой фасолью, беконом и помидорами – так считает Юлия Высоцкая. Впрочем, каждое блюдо из слив на сайте «Едим Дома» можно считать деликатесом, но фотографий недостаточно. Попробуйте приготовить самостоятельно творожно-сливовую шарлотку, медовую баранину с орехами, тыквой и сливами, сливово-свекольный салат с рикоттой и изумительное вино из слив, которое может соперничать с виноградными винами. Но самое главное – не забывайте вытаскивать из слив косточки!