Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
3

К диким уткам относят крупную группу птиц семейства утиных из класса гусеобразных. Их представители живут в самых разных концах земного шара. Только в России известно о 70 разновидностях уток. Так как эти птицы в природе ведут практически одинаковый образ жизни, то и внешне они очень похожи, отличаясь зачастую исключительно расцветкой оперения.

Мясо дикой утки сильно отличается от более привычной нам, домашней, прежде всего из-за их образа жизни и рациона. Оно жесткое и обладает специфическим запахом.
В рецептах с дикой уткой не всегда встречаются кулинарные рекомендации, поэтому многие хозяйки не решаются работать с этим мясом. Хотя, если следовать правилам и взять на заметку несколько секретов — дикая утятина может стать настоящим деликатесом.

Если вы нашли подходящее вкусное блюдо с дикой уткой и собрались его приготовить, сначала определите, к какому виду она относится. Кряква и чирок подходят исключительно для жарки и тушения, но самая вкусная — нырковая утка, которая, правда, обладает сильным рыбным запахом, из-за чего ее придется выдержать в маринаде. Собственно, другим видам утятины маринование тоже пойдет только на пользу.

Любой рецепт блюда из дикой утки требует предварительной подготовки. Вот один из них. Сначала утку нужно ошпарить кипятком и хорошо ощипать, а при необходимости опалить на огне. После этого выпотрошить, обмазать тушку солью и специями и обжарить в масле. Затем нужно поместить утку в утятницу, обложить ее луком и яблоками, полить соусом из красного вина, бульона и сливок и поставить в духовку на пару часов.

Впрочем, есть и другие способы приготовления дикой утки, более быстрые и простые в исполнении. К примеру, первые блюда.

Суп из утятины уважали еще наши предки. И, в какой-то степени, его рецепт остался в основе своей неизменен — сначала доводится до готовности птица, потом ее вынимают из кастрюли и варят на бульоне овощной суп с приправами, добавляя в него крупы или макароны. Мясо вареной утки нарезают кусочками и бросают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки.

А вот еще один рецепт, как вкусно приготовить дикую утку. Из нее можно сделать жаркое, но опять-таки заранее придется отварить мясо с луком и специями, к примеру с петрушкой. Такая обработка поможет устранить специфический запах. При этом птицу лучше заранее нарезать на порционные куски. Далее во всех пошаговых рецептах советуют опустить в кастрюлю помидоры, а когда они сварятся, снять кожицу, перемолоть их в блендере и добавить к мясу в виде готового томатного пюре. В самом конце необходимо положить к утиному жаркому лук и чеснок, обжаренные в пряностях.

Фото блюд из дикой утки выглядят по-ресторанному красиво. Пусть такое мясо не частный гость на столе, но если вам доведется его готовить, воспользуйтесь нашими советами и пополните домашнее меню новыми кулинарными экспериментами!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.