Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
1617
Реклама
Реклама
Треска со шпинатом в индийском стиле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
8148
4
Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
21966
1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
8540
0
Салат с куриной грудкой, ореховым соусом и микрозеленью
Рецепты
Микромир
6
29162
0
Итальянский зимний суп со шпинатом и фрикадельками из индейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14725
0
Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
11716
0
Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
7680
0
Сэндвичи с колбасками на гриле, яйцами и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
7107
0
Овес, томленный в курином бульоне, с сулугуни и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
11714
2
Салат с авокадо, малиной и чечевицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9295
2
Салат с фенхелем, морковью и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
9292
0
Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
11081
0
Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
11203
0
Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10350
0
Вафли со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
23019
0
Ризотто с тыквой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
11952
0
1 3 4 5 29 30

Родиной шпината является Ближний Восток, где он и по сей день пользуется популярностью. Но и в Европе он получил признание. Этот листовой овощ имеет много сортов, каждый из которых пригоден для приготовления салатов, закусок, соусов, супов и начинок для выпечки. Поскольку вкус у шпината пресный, к нему добавляют щавель и пряности. Стоит отметить, что этот овощ прекрасно сохраняет свои полезные качества при заморозке и консервировании, так что он идеально подходит для заготовок на зиму.
Шпинат можно есть свежим, тушить, обжаривать, сушить или готовить на пару. Свежие или размороженные листья обычно добавляют в салаты, супы, горячие мясные и рыбные блюда, соусы, также шпинат сочетают с яйцами, сыром, беконом, молочными продуктами и, конечно же, с различными овощами. Сушеный и консервированный шпинат чаще используют в зимний период.
Опытные кулинары рекомендуют в блюда с этим листовым овощем добавлять заправку из лимонного сока и оливкового масла или щавель. В Италии большой популярностью пользуется паста со шпинатом, а в греческой кухне популярен рецепт пирога со шпинатом и сыром. Рецептов приготовления простых и вкусных блюд со шпинатом множество, и лучшие из них с пошаговыми фото вы сможете найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.