Бастурма в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях

Время приготовления 528 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бастурма в домашних условиях- очень вкусно и знаешь, кем сделано))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории628кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Говядину промыть, снять пленки. 10 дней держать в холодильнике в соли. Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня. Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня (можно поставить под гнёт), только не ставить в проветриваемое место, иначе мясо обветриться и тяжело будет обвалять в приправах. Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо. Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня. Через 4 дня мясо готово.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ahuga55

     Чаман вероятнее всего модификация слова Кимеон (не путать с Кимоном-тмином), приправа превнесенная в мировую кулинарию вероятнее всего ассирицами либо персами. Армянское название Hatshamem, звучит по-русски как ацамем, сие есть не что иное как семена пажитника или, как его еще называют, шамбалы. Произрастает не тлько на юге но и в европейской м.б. и в др. частях России. Рекомендуется, для сохранения спицефического аромата, не молоть на высоких скоростях, лучше всего растолочь в ступе в тонкий порошок.

    • Виктория

       Скажи пожалуйста,Аня,а что такое чамана,где её взять и,если что,можно ли её чем то заменить?!

      Оставить комментарий