
Бастурма в домашних условиях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бастурма в домашних условиях- очень вкусно и знаешь, кем сделано))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- перец черный2.0стакан
- чеснок1.0шт.
- соль2.0
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Говядину промыть, снять пленки. 10 дней держать в холодильнике в соли. Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня. Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня (можно поставить под гнёт), только не ставить в проветриваемое место, иначе мясо обветриться и тяжело будет обвалять в приправах. Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо. Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня. Через 4 дня мясо готово.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
2Чаман вероятнее всего модификация слова Кимеон (не путать с Кимоном-тмином), приправа превнесенная в мировую кулинарию вероятнее всего ассирицами либо персами. Армянское название Hatshamem, звучит по-русски как ацамем, сие есть не что иное как семена пажитника или, как его еще называют, шамбалы. Произрастает не тлько на юге но и в европейской м.б. и в др. частях России. Рекомендуется, для сохранения спицефического аромата, не молоть на высоких скоростях, лучше всего растолочь в ступе в тонкий порошок.
Скажи пожалуйста,Аня,а что такое чамана,где её взять и,если что,можно ли её чем то заменить?!