Рецепт от юлии высоцкойОгуречный салат с имбирно-лаймовой заправкойТакой салат — настоящая находка, тем более что его можно приготовить заранее. Огурцы всегда дают свежесть, а лайм — это как раз про баланс, у насЮлия Высоцкая13 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойУтиные грудки, запеченные под острым томатным соусом с рисовым вино...Рисовое вино можно заменить белым сухим вином или вермутом. Юлия Высоцкая29 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойЗакуска ассорти с соусом айоли Такая закуска, с одной стороны, напоминает о Средиземном море, о ярких ароматах, а с другой стороны — согревает в ненастные, холодные, серые дни. Все, как мы любим, короче! Чеснок я обычно заворачиваюЮлия Высоцкая14 ноября 2025
Рецепт от юлии высоцкойСалат с авокадо, сельдереем, зеленым яблоком и арахисомОгурец, как и арбуз, дает свежесть, сочность и аромат, мне вообще всегда кажется, что они родственники! Если любите салаты с луком, лучше сначала замариновать его в уксусе, лимонном соке или простоЮлия Высоцкая25 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойТыква, фаршированная бурым рисом, клюквой и орехами пекан Пекан, на мой взгляд, всегда хорошо сочетается с тыквой, но, если у вас его нет под рукой, смело берите фундук, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Рис подойдет любой, какой есть дома, а клюкву можноЮлия Высоцкая24 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойОсенний салат с запеченной семгой, фенхелем, брокколи и брюссельско...Вместо семги подойдет филе индейки или цыпленка, овощи берите те, что есть у вас под рукой, — тыкву, морковь, цветную капусту. Молоденькая картошка в этом салате работает прекрасно, но на самом делеЮлия Высоцкая11 октября 2025
Рецепт от юлии высоцкойКуриные бедрышки по-азиатскиАзиатская кухня любит яркие вкусы, и здесь у нас много ярких ингредиентов, а вот мед лучше взять нейтральный, чтобы не перетягивал акцент на себя. Юлия Высоцкая20 сентября 2025
Рецепт от юлии высоцкойСалат из моркови и яблок с фетой, фисташками и зеленьюЭтот салат нравится мне тем, что он не страдает, если не попадает сию же секунду на стол. Масло должно быть пахучим — можно взять ореховое, подсолнечное или льняное. Юлия Высоцкая06 сентября 2025
Рецепт от юлии высоцкойКуличи с вяленой клюквой и вишней и фисташкамиВместо алкоголя можно взять крепкий черный чай, или апельсиновый сок — и то, и другое прекрасно работает! Если у вас нет кулинарных весов, то для теста понадобится примерно 3 средних яйца и 3 яичныхЮлия Высоцкая12 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойМедовая панна котта на йогуртеСливки нужны очень жирные, но не для взбивания — в них не должно быть ни крахмала, ни загустителя. Формочки для десерта я слегка смазала растительным маслом, нейтральным, без яркого запаха. ТакаяЮлия Высоцкая05 апреля 2025
Рецепт от юлии высоцкойКартофельный салат с красной капустой, сельдереем и голубым сыромЭто очень интересный салат, его едят и теплым, и холодным. Орехи берите те, что есть под рукой, но обязательно сначала прогрейте на сковороде — тепловая обработка сделает их ярче. Капуста будетЮлия Высоцкая22 марта 2025
Рецепт от юлии высоцкойМисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадоЧем хороши такие салаты — в них на самом деле по чуть-чуть всех ингредиентов, а получается хороший объем полезной еды. Чечевицу я очень люблю, она зимой хороша и в супах, и в салатах. Лук жарьте наЮлия Высоцкая25 января 2025
РецептыЗакуска из инжира с козьим сыромЭлегантная закуска, которая украсит любой стол. Güiña08 января 2025
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом Юлия Высоцкая13 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойCacio e Pepe с тыквой и медомЧеснок я не измельчаю, а добавляю просто раздавленным кусочком, чтобы избежать вкуса горелого чеснока, который в пасте просто недопустим! Здесь можно поэкспериментировать и заменить тыквенное пюреЮлия Высоцкая07 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойТеплый салат с куриной печенью, манго и фисташками Куриная печень должна быть полностью готовой, это не телячья печенка, не утиная, мы не можем позволить себе оставить ее внутри полусырой. В остальном здесь приветствуются эксперименты! Если нет манго,Юлия Высоцкая08 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойПирог из фило с грушами, сыром бри и тимьяномСочетание фруктов и сыра — история очень аппетитная, работает с абсолютно любым сыром. Вместо груш подойдут яблоки, сливы, да и вообще любые сезонные фрукты, а еще интересно вместо фруктов взятьЮлия Высоцкая19 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойФета, запеченная с грушей и инжиром Такое блюдо хорошо идет на завтрак, а можно подать его и в качестве закуски. Вместо феты подойдет любой рассольный сыр, главное, чтобы он был сливочно-соленым. Юлия Высоцкая18 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат с грушами, ветчиной и горгонзолойЧем груши спелее, тем салат получится вкуснее — такие рецепты как раз подходят для фруктов, которые уже переспели, и сливы тут будут хороши, и абрикосы тоже. Подойдет любой голубой сыр, ваниль с нимЮлия Высоцкая28 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКрылышки в соевом соусе с медом и томатной пастойТоматная паста с соевым соусом в этом рецепте творят чудеса — такие крылышки хороши не только с пылу-жару, а даже когда они совсем остынут. Юлия Высоцкая08 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойКуриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе Вообще хмели-сунели не единая рецептура, у кого-то больше кориандра, у кого-то чеснока, у кого-то петрушки… Мед можно взять поярче — гречишный, каштановый, — и тогда у маринада будет более выраженныйЮлия Высоцкая13 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойКурица с овощами под пряным лаймовым соусомНе нарезайте сладкий перец слишком тонко, иначе он приготовится быстрее курицы и будет не так интересно. Лайм нужно прижать рукой к столу и покатать, тогда он отдаст больше сока. Масло для соуса можноЮлия Высоцкая24 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойЗеленый салат с яблоком, козьим сыром и клюквой Ингредиенты для заправки я люблю соединять в небольшой банке — закрыл крышкой, несколько раз встряхнул, и готово. Вокруг чисто, все здорово смешалось, можно сделать сразу большую порцию и хранить вЮлия Высоцкая10 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойКурица в маринаде шермула У меня мед акациевый, но вообще берите любой, какой вам нравится. Вместо красного подойдет белый лук, шалот или порей, а если хочется, можно добавить и цедру лимона. Идеально оставить курицу вЮлия Высоцкая23 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат с огурцами, грушей, фенхелем и голубым сыромСыр можно взять любой, но мне кажется, что сладость груши и свежесть огурца нуждаются в ярком акценте, поэтому пикантный голубой сыр здесь будет очень уместен. Юлия Высоцкая28 октября 2023
Рецепт от юлии высоцкойКурица сумах, запеченная с молодой морковьюНу кто не любит запеченную курицу? Золотистая корочка, невероятный аромат — для выходного дня просто идеально! У тимьяна такой легкий, свежий запах, немножко цитрусовый, работает хорошо и с птицей, иЮлия Высоцкая30 сентября 2023
Рецепт от юлии высоцкойПеченье «Мадлен» с бергамотом и медомМадленки можно присыпать сахарной пудрой, но на самом деле особой необходимости в этом нет. Юлия Высоцкая23 сентября 2023
РецептыРыба в нежном кляре с пикантным соусомПредставляю вашему вниманию еще один рецепт, который прижился в нашей семье. Любая рыбка получится в этом кляре просто бесподобной. Уж поверьте! Какой кляр я только ни делала: и на пиве, и наЕкатерина Корженевская16 сентября 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат из запеченной тыквы с руколой, ежевикой и гранатом Зелень лучше брать не слишком нежную, чтобы хорошо держала удар заправкой, тогда салат получится звонким и упругим! Юлия Высоцкая16 сентября 2023
РецептыБлинчики атайефАтайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. ЭтоGüiña24 июля 2023
РецептыИтальянские булочки к завтракуТакие булочки Siciliani col tuppo — часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать без верхушек, использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру иГалина14 июля 2023
Рецепт от юлии высоцкойКуриные крылышки под соусом в стиле буффалоМасло подойдет любое, главное, чтобы не было слишком яркого аромата, а мед можно заменить наршарабом или кленовым сиропом. И еще — если есть время, поставьте курицу в маринаде на несколько часов вЮлия Высоцкая10 июня 2023
РецептыСалат со свеклой, авокадо и оливкамиПростой салат для любителей свеклы. Сыр добавит нежности. Заправку можно менять. Т09 марта 2023
РецептыЗапеченная курица с овощамиВкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. Simona04 февраля 2023
РецептыКреветки гриль с японским майонезомОригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола. Güiña20 января 2023
Рецепт от юлии высоцкойБрусничный чай с бадьяном и корицей Тимьян можно взять и сухой или заменить его мятой. Юлия Высоцкая16 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкойЯ люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром. ЕслиЮлия Высоцкая10 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкойФаршированные куриные грудки с беконом и морковью Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим,Юлия Высоцкая09 декабря 2022
РецептыРулет с фейхоаВ Новой Зеландии очень любят фейхоа. Вообще этот продукт родом из Южной Америки, но растение отлично прижилось на острове. Теперь Новая Зеландия — одна из крупнейших стран-экспортеров фейхоа, а ееGüiña20 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойОкорок, запеченный с горчицей и медомОкорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучшеЮлия Высоцкая19 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат с авокадо, креветками и базиликомЭтот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,Юлия Высоцкая05 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойПерловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликомМоя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое.Юлия Высоцкая29 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкойСвинина в воке с лапшой и баклажанами Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. ВместоЮлия Высоцкая22 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкойОвсяное печенье с яблоками и корицейЯ обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.Юлия Высоцкая03 сентября 2022