Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
166
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Нут с помидорами, битыми огурцами и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
21107
5
Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
19824
2
Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту
Рецепты
ВикторияS
1 3 4

Щавель известен человечеству не одно тысячелетие, но достойное место в кулинарии он занял с легкой руки французов, которые с ХI века отнесли его к овощным культурам. Этот продукт богат витаминами и ценными минеральными соединениями, а значит, исключительно полезен. Кстати, на Руси долгое время ценили это растение исключительно за лекарственные свойства и не понимали европейцев, которые добавляли его в каждое второе блюдо.
В кулинарии используются листья щавеля, собранные до цветения. Чаще всего в ход идут свежие листья, но консервированный, маринованный щавель и сушеный тоже пользуется спросом.
Среди рецептов щавелевых блюд в первых строках списка стоят щи, окрошка на кефире, витаминный салат и пирожки со щавелем и яйцом. Специфический кисловатый вкус этих супов, салатов и выпечки не позволит вам ни с чем спутать их основной ингредиент.
Приготовление блюд из щавеля — дело несложное, и если точно следовать рецепту, получится очень вкусно. Поэтому, выбирая новое блюдо, отдавайте предпочтение рецептам с пошаговыми фото. Рекомендуется комбинировать кислые листья этого растения с продуктами, которые оттенят его резкий вкус. Щавель хорошо сочетается в свежем виде с редисом, свеклой, болгарским перцем, огурцами, яйцами, творожным сыром.
На сайте «Едим Дома» вы найдете десятки классических рецептов, а также сможете оценить рецепт вкусного щавелевого соуса и полезного омлета со щавелем.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.