+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
показать
243
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
Рецепты
Ed4 square50
Виктория
16
3620
7
Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
Рецепты
Ed4 square50
Виктория
16
3620
7
Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
Рецепты
64806 ed4 square50
ВикторияS
Реклама
Реклама
1 3 4 5 14 15
Icon recipes

Гранат, содержащий больше антиоксидантов, чем зеленый чай, предотвращает развитие рака груди, поднимает гемоглобин и уничтожает туберкулезную палочку. Этот ценный фрукт не только полезен и вкусен, но и потрясающе красив – когда разламываешь его на части, красно-бордовые зерна брызжут соком, а обволакивающая сладость с нежной кислинкой надолго остается в приятном послевкусии. Интересно, что приготовление вкусных блюд с гранатом является частью восточной культуры и символом Азербайджана и Армении, где ежегодно устраиваются гранатовые фестивали и праздники. Уникальные рецепты приготовления граната передаются из поколения в поколение, и среди них можно найти как очень простые блюда, так и настоящие кулинарные шедевры, доступные только шеф-поварам ресторанов, хотя умелая хозяйка сумеет создать все это великолепие и в домашних условиях.

Итак, что можно приготовить из граната? Известный восточный соус наршараб делается из выпаренного гранатового сока, который придает мясным и рыбным блюдам утонченный и благородный вкус, а плов с гранатом давно превратился в легенду азербайджанской кухни.

В соке граната хорошо мариновать мясо, которое приобретает мягкость и нежность, гранат также используют для приготовления вина, ликеров, сиропов и пуншей. Зерна граната входят в состав многих салатов, ими украшают кондитерские изделия, варят варенье, повидло, джемы, компоты, кисели и пастилу. Блюда из граната выглядят очень привлекательно, в чем вы можете убедиться, просмотрев рецепты с фотографиями, присланными читателями нашего сайта.

На наших кулинарных уроках Юлия Высоцкая наглядно покажет, что можно приготовить из граната, а ее божественный рис с зернами граната, фетой и баклажаном можно подавать на праздник или банкет. Также рекомендуем гранатовое ризотто, кус-кус с гранатом и бататом, куриный кебаб с зернами граната, фаршированного гранатом цыпленка и гранатовую панна котту. Все рецепты блюд из граната проверены на практике, а инструкция с пошаговым приготовлением дает представление об объеме работ и конечном результате. Включайте в рационе гранат, символ изобилия и плодородия, и делитесь своими фирменными рецептами!