Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
1

Соленые грибы — украшение любой коллекции домашних заготовок. Их можно подавать как закуску, добавлять в различные супы и салаты, делать колоритную домашнюю выпечку с их участием. По большому счету рецепты соленых белых грибов, опят, груздей, волнушек и любых других сортов отличаются несущественно. Вкус определяют нюансы. Как приготовить соленые грибы? Традиционно это делают двумя способами: холодным и горячим. В первом случае их плотно укладывают слоями в банку со специями и другими ингредиентами, накрывают гнетом и оставляют на несколько дней. «Созревание» может занять от 5 до 50 дней, в зависимости от сорта. Соленые грибы в банках горячим методом готовят так. Грибы отваривают в соленой воде, промывают и только потом выкладывают слоями. Яркий насыщенный вкус заготовкам придают чеснок и букет пряностей. Тонкий аромат закуске дарят листья черной смородины, хрена или лавра. Всевозможные рецепты приготовления соленых грибов на зиму собраны в специальной рубрике кулинарного портала «Едим Дома». Надеемся, они станут для вас источником вдохновения.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.