Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
177
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 6 7

Айва японская – диковинный для наших краев фрукт, твердый, терпкий и чуть сладковатый, который не каждому по «зубам», и даже удивительно, как этот неприглядный плод на наших глазах превращается в простые, но изысканные блюда, рецепты приготовления которых опубликованы на сайте «Едим Дома». Ходят слухи, что именно айву вкусили Адам и Ева в райском саду – не случайно древние греки считали ее символом красоты и любви.

Айву варят на пару, тушат с цитрусовыми, жарят во фритюре и поливают медом – во многих кухнях Азии эта закуска подается на гарнир к мясу, рыбе, овощам, макаронам и крупам. Для восточных хозяек не возникает проблемы, что приготовить из айвы, потому что рецепты блюд они впитывают, можно сказать, с молоком матери, тем более что приготовление айвы в домашних условиях – это визитная карточка любой азиатской семьи. В пикантную айвовую горчицу азиаты добавляют имбирь и кориандр, и без нее не начинают трапезу, предпочитая всем десертам душистое айвовое варенье или сыр, представляющий собой сгущенный сок плода с мякотью. Блюда из приготовленной айвы гораздо вкуснее, чем сырой фрукт, поскольку айва становится мягкой, прозрачной и очень аппетитной – это можно увидеть на фотографиях, присланных читателями. А еще есть повидло, джем, мармелад и сотни разных пирогов с вкуснейшей айвовой начинкой!

Юлия Высоцкая знает, как приготовить айву и удивить гостей венгерским айвовым пирогом, куриной колбасой с айвой и яблоками, котлетами из индейки с айвой под шафранным соусом, айвовой шарлоткой с орехами, клюквенной говядиной, тушеной в пиве с айвой, лосятиной с айвой и морковью и айвовым супом-пюре с копченой грудинкой. Дегустируйте новые блюда, присылайте нам свои рецепты блюд из айвы с пошаговым приготовлением и попробуйте пить чай с кусочками айвы для аромата – говорят, очень бодрит!

 

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.