Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
214
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 6 7 8

Ярко-красная сочная брусника упоминается в произведениях римских и греческих писателей как лекарство против простуды, артрита, диабета, гипертонии, заболеваний почек и сердца. Удачные рецепты приготовления простых и вкусных блюд с брусникой – настоящая находка, поскольку в сыром виде не каждый может наслаждаться кисло-сладким вкусом ягоды.  Поговорим о том, что приготовить из брусники, чтобы изменить «звучание» привычных продуктов и добавить в рацион немного ярких ноток.

В домашних условиях из брусники можно делать соус с пряностями, который подают к жареному и тушеному мясу, а рецепты соуса и других блюд из брусники с пошаговым приготовлением вы узнаете на нашем сайте. Моченую, маринованную и квашеную бруснику также используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, добавляют в закуски, салаты и десерты, из сушеной брусники делают чай, компоты и кисели, а засахаренная ягода заменяет конфеты. Из брусники варят варенье, делают джем, повидло и мармелад, используют как начинку для пирогов и создают на ее основе множество оригинальных лакомств.

Посмотрите на фотографии рецептов блюд из брусники – не правда ли, они выглядят красиво и аппетитно? И эти деликатесы вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись нашими советами. Вам предстоит попробовать шоколадный пирог с орехами и брусникой от Юлии Высоцкой, брусничные маффины с марципаном, печеночные оладьи под кисло-сладким брусничным соусом, бруснично-мясную запеканку с ананасом, рулетики из индейки с клюквой и брусникой и нежный бруснично-черничный мусс. Брусничная сказка начинается!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.