Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
2160
Реклама
Реклама
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
5863
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 77 78

Баклажаны - отличные овощи для кулинарных экспериментов, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Перечислить блюда из них практически невозможно, но зато в интернете есть сотни рецептов блюд из баклажанов, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро. Готовится этот овощ и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.

Поскольку баклажаны - низкокалорийный продукт, из них получаются замечательные диетические блюда. Например, рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами. Баклажаны отлично сочетаются с другим низкокалорийным овощем - кабачком, так что рецепты блюд из кабачков и баклажанов часто используют диетологи при разработке низкокалорийных диет. Вместе эти овощи открывают нам новые грани вкуса и доказывают, что диетическая пища может быть сытной и вкусной.
Правда, баклажаны капризны, и если не знать нескольких секретов, то задуманные блюда вас разочаруют. Чтобы избавиться от горького вкуса, нужно перед приготовлением замочить баклажан в подсоленной воде на полчаса. Для измельчения баклажана используйте керамические или деревянные инструменты, так как от взаимодействия с металлом у него может появиться неприятный привкус. А чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком. Ну а рецепты самых вкусных блюд из баклажанов с фото, пошагово демонстрирующих все этапы приготовления, ищите на нашем сайте.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.