Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
2193
Реклама
Реклама
Грузинский салат с овощами и творожным сыром
Рецепты
Hochland
7
24779
0
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
5664
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
15444
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
7846
1
Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
8020
0
Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра
Рецепты
Едим Дома
0
743
0
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
17322
1
1 3 4 5 39 40

Баклажаны - отличные овощи для кулинарных экспериментов, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Перечислить блюда из них практически невозможно, но зато в интернете есть сотни рецептов блюд из баклажанов, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро. Готовится этот овощ и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.

Поскольку баклажаны - низкокалорийный продукт, из них получаются замечательные диетические блюда. Например, рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами. Баклажаны отлично сочетаются с другим низкокалорийным овощем - кабачком, так что рецепты блюд из кабачков и баклажанов часто используют диетологи при разработке низкокалорийных диет. Вместе эти овощи открывают нам новые грани вкуса и доказывают, что диетическая пища может быть сытной и вкусной.
Правда, баклажаны капризны, и если не знать нескольких секретов, то задуманные блюда вас разочаруют. Чтобы избавиться от горького вкуса, нужно перед приготовлением замочить баклажан в подсоленной воде на полчаса. Для измельчения баклажана используйте керамические или деревянные инструменты, так как от взаимодействия с металлом у него может появиться неприятный привкус. А чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком. Ну а рецепты самых вкусных блюд из баклажанов с фото, пошагово демонстрирующих все этапы приготовления, ищите на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.