Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
88
Реклама
Реклама
Запеченная утка с яблоками, апельсинами и курагой
Рецепты
Körting
21
37700
1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Рецепты
Наталья Андреева
32
14204
5
Реклама
Реклама
Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история»
Рецепты
naddine
2
15080
2
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
134729
6
Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)
Рецепты
Ла Ванда
Утка по-домашнему, запеченная с рисом, фруктами и потрохами. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепты
Наталия
1

Утка с яблоками чаще всего подается на праздничный стол, ее кисло-сладкий вкус и мягкость в сочетании с легким гарниром нравится и взрослым, и детям.
Рецепт этого блюда с пошаговым фото можно найти на любом кулинарном сайте, но если вы впервые готовите такой кулинарный шедевр, то советы знатоков вам не помешают.
Как приготовить утку с яблоками? Базовый рецепт выглядит так. В первую очередь необходимо промыть и очистить тушку утки и натереть ее изнутри и снаружи смесью специй. Чаще всего используются черный перец, соль и имбирь. Но иногда их заменяют смесью из меда и горчицы с соевым соусом — популярной в китайской кухне.
Затем надо извлечь сердцевину и семечки из яблок, нарезать их кубиками и начинить ими птицу. Не следует слишком туго набивать утку яблоками — в процессе запекания у нее может лопнуть шкурка. Перед тем как запечь утку с яблоками, птицу зашивают, связывают ей лапы, придавая тушке форму, похожую на шар. Затем ее укладывают спинкой вниз и запекают в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Медальоны из утки тоже замечательно сочетаются с яблоками, как и другие части птицы. Гарниром же к утке часто служат картошка или рис. Не важно, будете вы фаршировать утку или просто потушите ее в яблоках, праздничное блюдо вам гарантировано. Лучшие рецепты утки с яблоками, как и советы от опытных кулинаров вы найдете на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.