Морковь я не натираю, а нарезаю кружками, чтобы она дала сладость, но сохранила нейтралитет и не была главной, потому что у меня здесь подбирается
Родиной картофеля является Южная Америка, в Европе этот корнеплод появился к только в середине 16-го века, а в России и того позже, с легкой руки Петра Великого — в 18-м столетии. Долгое время новый овощ вызывал большие сомнения у земледельцев, его воспринимали с недоверием, и только в 19-м веке картофель получил в России повсеместное признание.
Практически невозможно перечислить все блюда из картофеля, ведь они есть во многих кухнях народов мира. Как правило, рецепты блюд из картофеля базируются на отваривании, жарке или запекании этого вкусного корнеплода. Запеканки, вареники, котлеты, зразы, пироги, драники, галушки, жаркое — каждый из нас способен вспомнить хотя бы пару десятков блюд из картофеля.
К тому же картофель служит гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он неизменная основа многих салатов, начинка для выпечки, важный ингредиент тысячи рецептов. Благодаря тому что крахмал, которым так богат картофель, снижает уровень холестерина в крови, блюда из картофеля могут даже приносить пользу с точки зрения медицины. И все же стоит помнить о калорийности этого корнеплода и, как бы ни было вкусно, уметь вовремя останавливаться.
На нашем сайте вы найдете множество рецептов блюд из картофеля с пошаговым фото. Выбирайте на свой вкус, чем бы порадовать себя и близких!