Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
53
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Брюссельская капуста, запеченная с каштанами и сыром бри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
9014
0
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26901
1
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17900
0
Реклама
Реклама
Запеченная семга с орехами и овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
29593
2
Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом
Рецепты
Simona
19
9666
0
Реклама
Реклама
Салат с крабовыми палочками и соленой заправкой
Рецепты
golkka
21
9501
2
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
54035
0
Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
21950
0
Литовский винегрет с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
66305
8

Соленая капуста — одна из самых популярных зимних заготовок, и хоть часто ее называют квашеной, эти два способа консервации нельзя считать одинаковыми. Давным-давно наши предки тоже заготавливали осенью капусту, но в те времена соль была в дефиците, ее не использовали в закваске. Капуста готовилась под гнетом, в собственном соку путем брожения, а к ней добавляли пряности, овощи и чеснок. Она получалась мягче более привычной нам соленой, правда, по вкусу, как ни странно, сильно от нее не отличалась.
Соленую же капусту консервируют при помощи соли, здесь не требуется большое количество капустного сока, да и время приготовления значительно сокращается.
Есть разные рецепты приготовления вкусной соленой капусты, помимо обязательного ингредиента — тертой моркови, часто к ней добавляют свеклу, клюкву, яблоки, огурцы, различные специи, к примеру перец, тмин или лавровый лист.
Если раньше вам не приходилось засаливать на зиму овощи, выбирайте рецепты с пошаговыми инструкциями.
И квашеную, и соленую капусту едят в качестве соленья, дополняя ею гарниры, но не стоит забывать и о всеми любимых блюдах, которые можно приготовить с соленой капустой. Это и знаменитые щи, и суп капустняк с пшеном, и тушеная капуста, которая гармонично сочетается с колбасными изделиями, птицей и мясом. А какие салаты можно с ней сделать! Попробуйте приготовить классический винегрет с соленой капустой, салат с яблоками или болгарским перцем. Лучшей заправкой для таких закусок станет растительное масло и немного уксуса.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.