+ 1000
+ 1000
показать
158
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Реклама
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7628
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 9 10

Горох: блюда и рецепты

Эта прекрасная бобовая культура знакома всем без исключения, а блюда из гороха востребованы в любое время года. Это неудивительно, ведь они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Как правильно приготовить горох? В идеале для начала его замачивают в холодной воде, желательно на всю ночь. Затем воду сливают, заливают ее свежей водой, накрывают крышкой и варят до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Как приготовить горох быстро и без замачивания? Для этого его доводят до кипения, сливают лишнюю жидкость и снова заливают водой. Процедуру повторяют трижды, в конце добавляя соль по вкусу.

Секреты того, как вкусно приготовить горох, есть у каждой хозяйки. Помогают в этом вопросе наши любимые кухонные гаджеты. К примеру, рецепт гороха в мультиварке ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционным способам. Как приготовить горох в мультиварке? Для этого нужно промыть горох, заложить его в чашу и залить водой в пропорции 1 : 2. Горох необходимо посолить по вкусу, а при желании добавить любимые специи. Готовят его в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Многим известен простой секрет, как приготовить вкусный горох. Для этого в процессе нужно добавить кусочек сливочного масла.

Главный рецепт блюда из гороха — это, конечно же, гороховый суп. Его принято дополнять различными копченостями, фрикадельками, другими овощами, а иногда даже яблоками — это дело вкуса. Впрочем, рецепты приготовления гороха этим не исчерпываются. Вкусные овощные миксы, интересные гарниры, блинчики и пирожки, сыроедческие закуски, домашний хлеб — эти и другие блюда из гороха ищите на сайте «Едим Дома».