Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
127
Реклама
Реклама
Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях
Рецепты
Едим Дома
7
33842
0
Реклама
Реклама
Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
27490
2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»
Рецепты
Алексей Батин
33
29041
6
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Рецепты
Снежинка Татьяна
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Рецепты
Елена-Шоколад
Телятина в горшочке с тмином и барбарисом
Рецепты
Natalia_на кухне
1 3

Барбарис, растущий в лесах средней полосы, называют северным лимоном из-за его кисло-сладкого вкуса. Темно-красные удлиненные ягоды употреблялись в древнем Вавилоне для очищения крови и ароматизации продуктов, хотя в рецептах приготовление вкусных блюд с барбарисом используются также листья и корни. Плоды барбариса обладают противовоспалительным, антимикробным и мочегонным действием, содержат высокую концентрацию витамина С и полезны для печени.

Ягоды барбариса применяют в кулинарии как пикантную приправу к мясу, и редкая азиатская хозяйка будет готовить плов, шашлык и люля-кебаб без барбариса. Среди рецептов приготовления простых блюд из барбариса чаще всего встречаются  десерты – варенье, джем, мармелад, пастила, повидло, кондитерские изделия, которые можно приготовить в домашних условиях. Барбарис часто добавляют в компоты, травяные чаи и алкогольные напитки, мясные супы, бульоны и рыбные блюда, а листья растения придают салатам, закускам и соусам оригинальный вкус. Из барбариса готовят соки, квас, конфеты, используют его как приправу при консервировании овощей, сушат на солнце и даже солят, а рецепты лучших блюд из барбариса с фотографиями ищите на сайте «Едим Дома»!

Юлия Высоцкая знает, как приготовить барбарис вкусно и необычно, чтобы польза была не только для тела, но и для души. Красный рис с фисташками и барбарисом с изюмом, клюквой и свежим майораном – это настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного стола. Очень вкусны цыплята в вине с барбарисом и виноградом, телятина в горшочке с тмином и барбарисом, фруктовые роллы, барбарисовый торт и калиновый пирог с барбарисом и мятой. Предлагаем вам подробные описания рецептов блюд из барбариса с пошаговым приготовлением, чтобы пребывание на кухне вызывало у вас только позитивные эмоции!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.