
Шурпа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шурпа - блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении. Я хочу предложить вам более легкую версию этого замечательного супа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь крупная1шт.
- картофель5шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- перец красный острый1шт.
- кинза свежаяпо вкусу
- зира1ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- нут100г
- баранина800г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза. - Шаг 1
Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов. - Шаг 2
Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи. - Шаг 3
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа. - Шаг 4
Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут. - Шаг 5
Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить















Комментарии
13универсальное походное блюдо - безумно простое, вкусное и сытное одновременно. охота, рыбалка, просто пикник - это идеальное место для приготовления шурпы и наслаждения ею
Какой супчик сытный!😋😘💖🌸
Очень вкусный суп, Юля, не отказалась бы от тарелочки😋😋😋
Мне такой супчик тоже вкусен! 😋🌺
Так наваристо! Сразу аппетит разыгрался pooh_lol. Фото очень хорошее!